Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Казус судьи Хахалевой. Зачем Кобзон открыл рот?

Время сейчас известное – лето, пора отпусков, мёртвый политический сезон. Ну и новости, соответственно, не того калибра. Так что не обессудьте…

Какая у вас была свадьба? Раньше, то есть, при советской власти, пышной считалась та, что гулялась в ресторане - в общем зале (если в отдельном, то уже роскошная). Обычная – это дома. В Москве был промежуточный вариант – в каждом столичном районе имелся арендный зал торжеств с посудой, музыкой и даже чистыми скатертями по вполне приемлемым ценам. Еда-выпивка свои и после убирать не надо. С непременным вторым днём (пиво, креветки, винегрет). Особняком, конечно, стояли деревенские свадьбы (стол во всю длину улицы) с непременной дракой в концовке (я на одной такой был… ух!).

Что-нибудь оригинальное? По стране ходили слухи о свадьбе дочери хозяина Ленинграда Романова, на которой якобы перебили царский сервиз из Эрмитажа. Говорили, это стоило тестю места преемника Брежнева, но как-то с трудом верится. Да и в сам сервиз тоже - тогда, как ни странно, боялись огласки. Ещё знаю, что в Москве в районе Бауманской над неприметной фабрикой-кухней размещался секретный зал торжеств, где гуляли свадьбы отпрыски столичной торговой элиты. Вот там, говорят, можно было встретить и поющую Пугачёву, и рассказывающего Хазанова, и фокусничающего Акопяна-старшего, отведать енисейского осетра, заливного во всю трёхметровую длину, и причаститься ромом розлива Ямайки. Но об этом я только слышал (правда, от непосредственной участницы такой свадьбы) – не был, не видел, не пробовал.

Довелось мне гулять и на армянской сельской свадьбе. Это что-то незабываемое – шатры для гостей, бессчётная перемена блюд, мычание быков, идущих под нож ради утреннего хаша, сказочный хаш-малаш – молодая баранина, вываренная в молодом же вине. Три дня выдержал… на четвёртый слёзно попросился в Ереван поближе к диетической столовой. Но это, как вы понимаете, восточная экзотика, нехарактерная для остального Советского Союза.

У самого в анамнезе три свадьбы. И вот, что я вам скажу – широта отмечания никак не влияет на дальнейшую семейную жизнь. Или влияет… я ещё поразмышляю над этим.

Это я к чему всё рассказывал. Новость, рвущая не только информационное пространство, но и души россиянам, не относящимся к элите общества. Простая судья с Кубани закатила свадьбу любимой кровиночке на два миллиона долларов! И это только приблизительная смета, потому что никто не знает – сколько берут за приватную песенку Кобзон, Басков, Меладзе… прочая эстрадная шушера. Обратите внимание на репертуар… и можете делать вывод о культуре тех (того, той), кто эту музыку заказывал – ни одного рокера, ни одного барда.

И понеслась. Газета "Кубанские новости", учредителем которой числится администрация Краснодарского края, удалила заметку о шикарной свадьбе дочери местной судьи, расходы на которую примерно в 45 раз превысили официальный годовой заработок служительницы Фемиды. Тем временем власти Кубани отказались проверять многомиллионные затраты на свадебное торжество. Оказавшаяся в центре резонансной истории судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева назвала обсуждение свадьбы ее дочери в СМИ "вакханалией", связанной с попыткой давления на суд.

Сразу на защиту ошельмованной тёщи встал Иосиф Давидович (Кобзон), громогласно заявивший, что неприлично лезть в частную жизнь людей (наверное, он и свою имел ввиду). Я уже не единожды писал об этом эстрадно-политическом персонаже… человеке неоднозначном, способном на высокие поступки (пойти к террористам, петь под обстрелом в Афганистане), и одновременно на (для меня) нелицеприятные – неприятие Израиля, подпись под «Законом Димы Яковлева». Да вот, ознакомьтесь.

Особенно меня улыбнуло заявление Кобзона, что он на той свадьбе был бесплатно, по приглашению друзей, а исполненные песни шли за подарок (эту версию, кстати, подхватили и остальные поп-звёзды). Улыбнуло совпадением с ситуацией в фильме «Горько!», где «приглашённая звезда» в виде квнщика Светлакова (хотя тесть там был целый руководитель администрации мэрии) отказывается от оплаты, потому что в процессе свадьбы сдружился со всеми присутствующими. Редкая из современных комедий, над которой я хохотал в голос… посмотрите, не пожалеете.

И насчёт дружбы с Кобзоном. Меня с ним знакомили раза четыре, если не больше. В старом еженедельнике записан его домашний телефон (наверное, старый), лично диктовал, «вдруг понадобится». Но спросите Кобзона, кто такой Черток - разве что удивлённо вскинет брови. И так, я подозреваю, с десятками тысяч людей… может быть, с сотнями тысяч. Если, конечно, речь не об Япончике-Тайванчике… но это уже совсем отдельная история.

Но мы же не об артисте Кобзоне собрались говорить, а о судье Хахалевой (ей-богу, я бы с такими фамилиями на такие должности не брал, должен быть элементарный name-control). Будь эта гражданка ещё и стриптизёршей в свободное от процессов время (как Кобзон певцом в свободное от депутатства) – никаких вопросов. А так появляются. И она отвечает – муж оплатил. Бывший. Он – богатый бизнесмен. К тому же, грузин. Им положено.

Фамилия мужа вряд ли Хахалев. И вообще, она лишний раз не упоминается. Вдруг какой-нибудь Ендукидзе, что, помнится, заседал в грузинском правительстве (очень небедный товарищ)? Или известный законник - их, говорят, Саакашвили всех спровадил на ПМЖ в Россию. Или очередной племянник Вахтанга Кикабидзе (я об одном уже слышал). Почему так круто беру? Потому что ни Кобзон, ни Меладзе, ни Басков не приедут на свадьбу дочери абы кого, пусть трижды миллионера. Потому что им не по понятиям. На открытие гостинцы к Тельману Исмаилову приедут - Среди листового золота особенно хорошо смотрелась чета Лужковых и пламенный единоросс Кобзон. Даже за еду. Даже за свой счёт из аэропорта доедут. Ну, вы понимаете…

Итак, мы не знаем, кто у Хахалевой бывший муж, пусть и четырежды волшебник. И это подстава! Потому что в этом случае все стрелки переводятся на судью - именно она в центре внимания медийно-коррупционного скандала. Почему сразу коррупционного? Потому что, если завтра появится версия, что за свадьбу заплатил какой-нибудь небедный друг семьи… пусть даже сам Ткачёв (вчерашний хозяин Кубани, сегодняшний сельхоз министр России и постоянный глава богатейшей агросемьи региона)… к судье останутся вопросы. Из них самый наивный – это же сколько дел она будет должна закрыть за такие подарки? Или одно дело, но КАКОЕ?!

Я уже не раз писал о том, чем публичным людям приходится расплачиваться за свою популярность и совсем немалые доходы – папарацци в постели или у банковской ячейки. И, уж поверьте, к людям, ведущим в быту себя прилично, они просто так не полезут. Я вам запросто с десяток фамилий назову - правда, преимущественно из старой гвардии. У чиновников ранга судьи или прокурора, а также следователя-важняка, такая же беда – их реноме должно быть идеально. Потому что любая любовная интрижка вызовет вопрос – уж не подбирается ли через постель к неподкупной судье вездесущая мафия. Помните сценарий «Тюремного романа»? Между прочим, сюжет из жизни взят.

Кстати, я вполне допускаю, что кто-то специально ждал прокола судьи Хахалевой (в СМИ упоминается фамилия адвоката Жорина) и специально раздул скандал на весь мир. По интернету ходит заявление из Тбилисского университета, что на такую фамилию диплом не выдавали. И снова подозрения – и муж-грузин, и сомнительная слава у республики, в которой всё продаётся и всё покупается - так было всегда. Вполне допускаю, что Хахалеву гасят целенаправленно, какие-то старые счёты. Но и она должна понимать, какую профессию выбирала, и, соответственно, вести себя максимально осторожно.

Помните, как наш президент попенял чиновникам, увлёкшимся получением научных степеней: «Вы уж определите для себя: или служба государству, или наука». Почему так строго? Потому что это тоже элемент коррупции… разве что мантию академика ещё надо будет изловчиться конвертировать в твёрдую валюту. Но принцип испорченности натур тот же.

А что наши эстрадные знаменитости? И вот Кобзон собрал Баскова с Меладзе, да говорит им: «Есть на земле русской судья — честная, как слеза, упавшая с реснички младенца в рождественскую купель. Сердце, говорит, кровью обливается, когда смотришь на страдания человека, который службу Родине сделал своей профессией! Да вот какая беда у этих благородных людей случилась: бизнес убыточный, а судья порядочный. Из-за этого вместо торжественного торта гостей хлебом с репой потчевать будут». (из чьего-то ЖЖ)

Не скучно жить на этом свете, господа. Но противно…

Леонид Черток

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Думаете о покупке автомобиля?! В этом вопросе также стоит задуматься о наличии водительских прав. В решении вопроса поможет автошкола адмиралтейский район. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://autoprofi78.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (153)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.