Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Нескорая помощь. В Устьянском районе чуть не угробили ветерана войны

В редакцию пришло письмо, подписанное жителями села Бестужево (Устьянский р-н):

Модная в нынешние времена «птица оптимизация» накрыла своим крылом медицину села Бестужево. На сегодняшний день в больнице уже сокращено за ненадобностью 11 человек медперсонала, закрыт физиопроцедурный кабинет, пока оставили дневной стационар (надолго ли?). Одна медсестра будет делать уколы и по необходимости ставить капельницы – оптимизация! Решено провести ещё одну волну сокращения расходов – закрыть в Бестужево круглосуточный стационар с 1-го июля текущего года. И то правда: на ком же ещё экономить, если не на нищем бесправном народе, не на себе же, любимых. Как сказал главврач Чеглаков, он принял участие в сходах наиболее крупных населенных пунктов – Квазеньга, Лево-Плосское, Бестужево. В первых двух, наиболее удаленных, люди с пониманием отнеслись к предстоящим изменениям и приняли их. Только жители села Бестужево излишне политизируют решенный вопрос по реструктуризации Бестужевской участковой больницы.

А вот живая иллюстрация к проводимой в районе оптимизации народного
здравоохранения. 27 апреля случилось несчастье с единственным оставшимся в живых участником Великой Отечественной войны на территории МО «Бестужевское» - 92-летним Нецветаевым Павлом Дмитриевичем, человеком заслуженно уважаемым каждым жителем села, символом живой памяти о ВОВ, чести и долга перед Родиной, воспитавшим целую плеяду защитников Отечества. Упал и получил серьёзные телесные повреждения. Это случилось в 5 часов утра. Родственники вызвали машину скорой помощи – она, едва живая, оказалась в ремонте. Врач Тонковский А.И. прибыл ближе к вечеру на частной машине. Разложили заднее сиденье, ноги в багажник – и повезли ветерана на лечение.

Перед родственниками встала задача – добиться устройства Павла Дмитриевича на лечение в районную больницу. И вот серия телефонных звонков и ответы на них:

Глава района: «Этот вопрос не в моей компетенции».
Главврач района: «На данный момент свободных машин нет».
Область: «Обратились не по адресу, обращайтесь в район».
Представитель Президента по СЗФО: «Ответ получите через 15 дней».

Только звонок в Минздрав с обещанием выложить описание всего этого бардака на сайте президента и опубликовать в прессе сдвинуло проблему с мёртвой точки: к вечеру пришла скорая из района. Спустя полсуток, проведенных без медицинской помощи, ветерана повезли на лечение за 95 км. по разбитой тряской дороге. В районной больнице встретили хорошо, даже рентгенолог был уже вызван – и это обстоятельство было единственным положительным моментом во всей этой нечеловеческой истории, в которой даже совет ветеранов района проявил полную безучастность к судьбе человека, защищавшего право на жизнь каждого из нас. Сегодня Павел Дмитриевич находится в коме, и дай Бог все будет хорошо.

Всё это произошло одновременно с тем, когда глава района и другие высокие начальники с трибун поздравляли ветеранов с праздником Великой Победы и обещали помнить их бессмертный подвиг и всячески им помогать!!!

Над Бестужевом навис вопрос – если с Павлом Дмитриевичем случилось такое, что же будет с нами???

Жители села Бестужево

От редакции: Семья Нецветаевых – защитники Отечества в трех поколениях, её представители воевали в русско-японскую, в Первую мировую и в Великую Отечественную. Упомянутый в статье Павел Дмитриевич ушел на фронт из девятого класса, дослужился до звания подполковника. Награжден орденами Солдатской славы, Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»… Отец семерых детей.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2017 (171)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)
Декабрь 2016 (233)





Деньги


все материалы
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.