Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Россия-США, хроники торговой войны

Идет война торговая, торговая война — договориться не удалось, и теперь между Россией и США началась полноценная торговая война, о чем сказал глава российского правительства 2 августа 2017 года.

Те, кто думает, что высылка свыше 700 американских дипломатов — это ответ на новые санкции, ошибаются. Полгода назад из США были высланы несколько десятков российских дипломатов — прошло полгода, и из РФ были высланы несколько сотен американских дипломатов. А ответа на новые мощные американские санкции еще нет, но будут!

Сейчас Россия и США постепенно втягиваются в воронку торговой войны, венцом которой станет война на территории третьей страны. Так уже было раньше, и так будет дальше.

Сотрудничество завершилось, партнерство закончилось — в торговой войне между США и Россией все только-только начинается.

Руководство России обсуждает путь уменьшения зависимости РФ от доллара, собирается производить и эксплуатировать, преимущественно, свои самолеты, но это только сейчас. Торговая война — это не обмен ударами, торговая война — это как в боксе: можно бить много и долго, если это делать безответно.

Россия не остановится, как не остановятся и США! Стороны будут бить друг друга все сильнее, все больнее, все жестче.

Те россияне, кто не связывает свою судьбу с Россией, эмигрируют; те, кто связывает свое будущее с РФ, станут драться за свою страну все злее и яростнее.

И пусть говорят, что Россия экономически гораздо слабее, чем США — это правда. И пусть говорят, что РФ почти никак не сможет повлиять на экономику США, а Америка может сильно повлиять на экономику России — это тоже правда, но это еще не вся правда.

Россия может и уже выступает примером для других: можно не подчиняться Западу — можно, хотя и сложно! Именно эта позиция привлекает к РФ Китай и другие страны.

Кроме того, Россия — это одна из двух стран в мире (еще есть Китай), которая может нанести США военное поражение в ограниченном военном конфликте, типа Вьетнамского. Но Москва забыла об этом, а Китай не готов еще поверить в свои силы, однако США помнят о Вьетнаме, и помнят хорошо; также хорошо, как Москва помнит об Афганистане.

Ну, а пока Москва будет давить на американский бизнес в России, давить все сильнее и сильнее с каждым витком санкционной воронки, ломать и даже полностью разрушать бизнес США в РФ; в то время как США станут отрывать куски от экономики России, используя ее глубокую вовлеченность в мировой рынок, контролируемый Западом.

И меня не удивит скорое принятие новой Конституции России, более приспособленной к отстаиванию суверенитета РФ.

Все это будет, как будет потом и разрядка напряженности в отношениях между Россией и США. Все будет, как и раньше, ибо нет ничего нового под Луной.

Константин Щемелинин, крымский писатель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокопоставленные лица должны обладать знаниями, опытом, анализировать потребности людей, быть ответственными и многое другое. Лобанов И.В. - один из таких людей. Благодаря его деятельности, сфера культуры поднялась на новую ступень своего развития. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://gimyrf.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (153)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.