Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Там, где ЕР схлестнулась с ЛДПР. Онега - территория политической конкуренции

Онежское отделение ЛДПР, видимо, стало «костью в горле» для местной элиты в лице районной администрации и единороссов. Ну, ещё бы! Всё время проводят какие-то мероприятия, акции, помогают обиженным и обделенным вниманием властей своим землякам, заботятся о ветеранах и организуют праздники для детей.

 Кому же из чиновников понравится такая «наглость»?! Они же — власть, а, значит - можно ничего не делать, сидя в мягких креслах уютных кабинетов, отмахиваться от людских проблем отговорками и отписками, либо «вставлять палки в колеса» тем, кто бескорыстно и добровольно помогает людям.

Недавние события в очередной раз показали, что онежская власть вместе с ячейкой правящей партии, мягко сказано, «не дружат с головой»! Их действия становятся все больше похожими на приступы паранойи.

Для справки: В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя (по материалам Википедии).

20 июня, активисты местного отделения ЛДПР во главе с координатором, руководителем фракции в районном Собрании депутатов Михаилом Завьяловым устроили детишкам Онеги праздник. Куда в нашем городе могут пойти школьники во время летней оздоровительной кампании на пришкольных площадках? Мест не так уж много. Вот и решили онежские партийцы подарить малышам «День кино» — бесплатный просмотр мультфильма 3D во вновь открывшемся в городе кинозале. Выкупили билеты на весь зал, на каждого зрителя заказали попкорн. 280 пригласительных были переданы в летние оздоровительные лагеря, а также детям, которые не охвачены организованным отдыхом.

К половине одиннадцатого утра в конференц-зал городской библиотеки, где и крутят нынче кино, собрались любители мультфильмов. Пришли-приехали более 250 человек, практически полный зал. Каждому юному гостю были вручены пакетики сладкого кукурузного лакомства и в ожидании начала сеанса мальчишки и девчонки дружно похрустывали  воздушными зернышками. А пока длился сеанс, в фойе здания молодые активисты партии надували воздушные шары, чтобы подарить при  выходе каждому ребенку. Уж очень любят онежские ребята синие шарики ЛДПР.

И вдруг, за десять минут до окончания сеанса, в фойе появился представитель местной спецслужбы с вопросом: где митинг?! Сообщил, что им позвонили из местной администрации и сказали, что ЛДПР проводит несанкционированный митинг, выгнали на улицу детей с плакатами! Сейчас, мол, приедет сюда полиция.

Полиция, действительно, прибыла к месту события. Координатору Онежского отделения ЛДПР Михаилу Завьялову пришлось давать объяснения, что, естественно, никаких митингов никто не проводил. Да, и сами представители закона могли в этом удостовериться. А детишки, посмотрев мультфильм, наперебой расхватали синие воздушные шарики с логотипом ЛДПР и ушли довольные, кто по домам, кто в обратно в оздоровительные лагеря. Им-то не до глупых вопросов взрослых.

Похоже, у чиновников Онеги порядком «сорвало» голову, особенно после недавних провальных довыборов в областное Собрание кандидата от ЕР. Ведь в Онежском районе единоросс Назаров проиграл кандидату от ЛДПР! И только благодаря по-военному «правильному» голосованию на Новой Земле он-таки «выплыл» в кресло депутата. Понятно, что и глава Онежского района Смагин, и секретарь местного отделения единороссов Вепрев держатся за свои кресла, но не до такого же маразма и паранойи!

К слову, это уже не первый случай, когда Онежские власти пытаются сорвать мероприятия, организуемые местным отделением ЛДПР. В апреле нынешнего года координатор местной партийной организации Михаил Завьялов организовал турнир по мини-футболу среди взрослых команд на Кубок ЛДПР. Были договоренности с руководством Дворца спорта об аренде зала на взаимовыгодных условиях, закуплены призы для победителей, распространили информацию в социальных сетях, пригласили болельщиков, указав в афишах обозначенное время соревнований.

Шесть команд готовы были выйти на футбольное поле.  Соревнования едва не сорвали, когда по указке действующего главы района накануне соревнований организатор был уведомлен о том, что в указанное время невозможно проводить турнир, поскольку именно в это время, якобы, идут детские тренировки. Лишь благодаря настойчивым требованиям Михаила Завьялова удалось договориться о переносе турнира на тот же день, но двумя часами раньше. Турнир состоялся, спортсмены остались довольны наградами, мы радовались за спортсменов, но у организаторов соревнований такая «накладка» оставила неприятный осадок в душе.

Был и еще один случай, когда районные власти в очередной раз пытались, что называется, напакостить активистам ЛДПР. За несколько дней до великого праздника – Дня Победы – в местное отделение партии обратилась заместитель руководителя местного культурно-досугового центра с предложением принять участие в организации всенародного праздника. А именно – закупить продукты для «солдатской каши», которую планировалось раздавать на общегородском праздновании 9 мая. Координатор онежских партийцев Михаил Завьялов быстро закупил необходимые продукты и отвез их в местное учреждение системы УФСИН, поскольку только у них имеется в наличии полевая кухня. Но уже на следующий день тот же заместитель директора Онежского МКЦ звонит и отказывается от помощи ЛДПР. По слухам, получила нагоняй от руководства за то, что обратилась не к тем. Кстати, сама Анастасия Пермиловская – теперь уже не зам директора ОМКЦ, предложили или уволили?

Естественно, что выход из положения «с кашей» местное отделение ЛДПР нашло — организовали угощение для жителей поселка ЛДК, митинг в котором проходил накануне Дня Победы. В холодный майский полдень люди были благодарны за вкусную гречневую кашу и горячий чай. Жали руку координатору и говорили спасибо девушкам-красавицам в синих жилетках с желтыми буквами ЛДПР.

Только эти три примера наглядно показывают отношение властей и единороссов Онеги к оппозиции. Вместо того, чтобы объединить усилия и работать на благо земляков, чинуши и члены правящей партии стараются игнорировать другие партии. Но мы, ЛДПР, работали и будем работать на благо онежан!

В сентябре состоятся выборы в Онежское районное Собрание депутатов. И кто, как не местное отделение ЛДПР составит достойную конкуренцию хотя и правящей пока, но уже серьезно себя скомпрометировавшей ЕР?

P.S. Редакция ИА RUSNORD напоминает, что всегда готова предоставить слово «Единой России» для изложения своей позиции.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2017 (152)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)





Деньги


все материалы
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.