Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Там, где ЕР схлестнулась с ЛДПР. Онега - территория политической конкуренции

Онежское отделение ЛДПР, видимо, стало «костью в горле» для местной элиты в лице районной администрации и единороссов. Ну, ещё бы! Всё время проводят какие-то мероприятия, акции, помогают обиженным и обделенным вниманием властей своим землякам, заботятся о ветеранах и организуют праздники для детей.

 Кому же из чиновников понравится такая «наглость»?! Они же — власть, а, значит - можно ничего не делать, сидя в мягких креслах уютных кабинетов, отмахиваться от людских проблем отговорками и отписками, либо «вставлять палки в колеса» тем, кто бескорыстно и добровольно помогает людям.

Недавние события в очередной раз показали, что онежская власть вместе с ячейкой правящей партии, мягко сказано, «не дружат с головой»! Их действия становятся все больше похожими на приступы паранойи.

Для справки: В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя (по материалам Википедии).

20 июня, активисты местного отделения ЛДПР во главе с координатором, руководителем фракции в районном Собрании депутатов Михаилом Завьяловым устроили детишкам Онеги праздник. Куда в нашем городе могут пойти школьники во время летней оздоровительной кампании на пришкольных площадках? Мест не так уж много. Вот и решили онежские партийцы подарить малышам «День кино» — бесплатный просмотр мультфильма 3D во вновь открывшемся в городе кинозале. Выкупили билеты на весь зал, на каждого зрителя заказали попкорн. 280 пригласительных были переданы в летние оздоровительные лагеря, а также детям, которые не охвачены организованным отдыхом.

К половине одиннадцатого утра в конференц-зал городской библиотеки, где и крутят нынче кино, собрались любители мультфильмов. Пришли-приехали более 250 человек, практически полный зал. Каждому юному гостю были вручены пакетики сладкого кукурузного лакомства и в ожидании начала сеанса мальчишки и девчонки дружно похрустывали  воздушными зернышками. А пока длился сеанс, в фойе здания молодые активисты партии надували воздушные шары, чтобы подарить при  выходе каждому ребенку. Уж очень любят онежские ребята синие шарики ЛДПР.

И вдруг, за десять минут до окончания сеанса, в фойе появился представитель местной спецслужбы с вопросом: где митинг?! Сообщил, что им позвонили из местной администрации и сказали, что ЛДПР проводит несанкционированный митинг, выгнали на улицу детей с плакатами! Сейчас, мол, приедет сюда полиция.

Полиция, действительно, прибыла к месту события. Координатору Онежского отделения ЛДПР Михаилу Завьялову пришлось давать объяснения, что, естественно, никаких митингов никто не проводил. Да, и сами представители закона могли в этом удостовериться. А детишки, посмотрев мультфильм, наперебой расхватали синие воздушные шарики с логотипом ЛДПР и ушли довольные, кто по домам, кто в обратно в оздоровительные лагеря. Им-то не до глупых вопросов взрослых.

Похоже, у чиновников Онеги порядком «сорвало» голову, особенно после недавних провальных довыборов в областное Собрание кандидата от ЕР. Ведь в Онежском районе единоросс Назаров проиграл кандидату от ЛДПР! И только благодаря по-военному «правильному» голосованию на Новой Земле он-таки «выплыл» в кресло депутата. Понятно, что и глава Онежского района Смагин, и секретарь местного отделения единороссов Вепрев держатся за свои кресла, но не до такого же маразма и паранойи!

К слову, это уже не первый случай, когда Онежские власти пытаются сорвать мероприятия, организуемые местным отделением ЛДПР. В апреле нынешнего года координатор местной партийной организации Михаил Завьялов организовал турнир по мини-футболу среди взрослых команд на Кубок ЛДПР. Были договоренности с руководством Дворца спорта об аренде зала на взаимовыгодных условиях, закуплены призы для победителей, распространили информацию в социальных сетях, пригласили болельщиков, указав в афишах обозначенное время соревнований.

Шесть команд готовы были выйти на футбольное поле.  Соревнования едва не сорвали, когда по указке действующего главы района накануне соревнований организатор был уведомлен о том, что в указанное время невозможно проводить турнир, поскольку именно в это время, якобы, идут детские тренировки. Лишь благодаря настойчивым требованиям Михаила Завьялова удалось договориться о переносе турнира на тот же день, но двумя часами раньше. Турнир состоялся, спортсмены остались довольны наградами, мы радовались за спортсменов, но у организаторов соревнований такая «накладка» оставила неприятный осадок в душе.

Был и еще один случай, когда районные власти в очередной раз пытались, что называется, напакостить активистам ЛДПР. За несколько дней до великого праздника – Дня Победы – в местное отделение партии обратилась заместитель руководителя местного культурно-досугового центра с предложением принять участие в организации всенародного праздника. А именно – закупить продукты для «солдатской каши», которую планировалось раздавать на общегородском праздновании 9 мая. Координатор онежских партийцев Михаил Завьялов быстро закупил необходимые продукты и отвез их в местное учреждение системы УФСИН, поскольку только у них имеется в наличии полевая кухня. Но уже на следующий день тот же заместитель директора Онежского МКЦ звонит и отказывается от помощи ЛДПР. По слухам, получила нагоняй от руководства за то, что обратилась не к тем. Кстати, сама Анастасия Пермиловская – теперь уже не зам директора ОМКЦ, предложили или уволили?

Естественно, что выход из положения «с кашей» местное отделение ЛДПР нашло — организовали угощение для жителей поселка ЛДК, митинг в котором проходил накануне Дня Победы. В холодный майский полдень люди были благодарны за вкусную гречневую кашу и горячий чай. Жали руку координатору и говорили спасибо девушкам-красавицам в синих жилетках с желтыми буквами ЛДПР.

Только эти три примера наглядно показывают отношение властей и единороссов Онеги к оппозиции. Вместо того, чтобы объединить усилия и работать на благо земляков, чинуши и члены правящей партии стараются игнорировать другие партии. Но мы, ЛДПР, работали и будем работать на благо онежан!

В сентябре состоятся выборы в Онежское районное Собрание депутатов. И кто, как не местное отделение ЛДПР составит достойную конкуренцию хотя и правящей пока, но уже серьезно себя скомпрометировавшей ЕР?

P.S. Редакция ИА RUSNORD напоминает, что всегда готова предоставить слово «Единой России» для изложения своей позиции.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.