Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутат Третьяк сделал Архангельской области вбрасывание

Вернёмся к визиту Владислава Третьяка в Архангельскую область. Именитый вратарь тогда приехал, нашумел и уехал. А осадочек остался. Как и вопросы…

Великому спортсмену (без кавычек) и депутату Государственной Думы не понравилось местное отношение к его любимому хоккею с шайбой. Он и выдал местным бонзам прям в глаза: «Что у вас творится с вопросами, связанными с хоккеем (встречался с тренерами, с руководителями организаций), и приведу пример: площадь Архангельской области 415 тысяч квадратных метров, а Финляндии 222 [тысячи квадратных метра], но у них 220 хоккейных катка, у вас — полтора.

И дальше про то, что хоккей с шайбой и фигурное катание сегодня самые модные тренды – шайбу по ночам гоняют первые лица государства, а на фигурные коньки встали все звёзды… из тех, кто ещё может на чём-то стоять.

В конце депутат пригрозил – будет донесено до президента. Прозвучало как угроза (лично мне так показалось). Типа – исправляйте быстрее. Но это же не обои переклеить, особенно с учётом нашей фирменной северной медлительности.

А если не успели, то получите, на всю страну вас ославлю. Эту речугу перепечатали десятки СМИ, как местные, так и федеральные - Владимир Владимирович, когда я туда зашел (речь идет о Дворце спорта в Архангельске), мне просто было стыдно, что туда зашел. С 1981 года он не ремонтировался. В 90-е годы все барахолки у нас были на стадионах. Вы вернули все в спорт. А там это забыли. Профсоюзы только делают выставки, у них даже ночной клуб был– представляете, там же, где детишки. Хорошо, сейчас его закрыли. Вы знаете, это бардак, я вообще не знаю, как это можно назвать. Сетки висят, в которых я еще играл сто лет назад, разве что не рыболовные.

Ну, вы поняли, перед глазами президента сразу встали Лужники, оккупированные «челноками» - зрелище было действительно не для слабонервных. Под ночным клубом, как я понимаю, подразумевался «Рандеву»», закрытый в каком-то мохнатом году. Чего вдруг вспомнилось?

Сам собой возник вопрос – кто должен отвечать за безобразие? Если дворец на балансе области – то руководство области, если города – то мэрия. А, если профсоюзы, то… всё равно область. Так получается по третьяковской логике - Я даже с губернатором разговариваю, спрашиваю: а что, вы не влияете на профсоюзы? Он говорит– нет. Надо как-то с профсоюзами разбираться.

Как это «разбираться»? Насколько я понимаю, в самом замысле профсоюзов заложено неподчинение любым ветвям власти, полная независимость во благо трудящихся отрасли. Вообще это «крыша» для угнетаемого пролетария (вспомните «Однажды в Америке» - там всё доходчиво разъяснено). И можно только высказать сожаление, что у нас в профбоссах оказался такой беспринципный хитрован, как Савкин (хотя, могу спорить, он о себе другого мнения).

Вообще-то есть понятие собственности. Кому принадлежит дворец, тот и решает, что с ним делать. Да, было когда-то богатое и влиятельное ВЦСПС, которому, пусть немного, но отстёгивал с зарплаты каждый советский трудящийся, от уборщика до директора. Было и прошло. Теперь приходится думать, на чём зарабатывать. Если большая площадь под крышей (без кавычек) - то на торговле, если ещё и с сидячими местами - то на концертах. Другое дело, на что идут заработанные средства. У нас это частично отражено в приговоре Савкину.

Но это же надо знать подробности. Пока же получается, что во всём виноват губернатор, который не может приструнить профсоюзников. А попробуй он это сделать – представляете, какой стон пойдёт на тему узурпации власти и нарушения демократических норм?

Вот какое мнение я прочитал в интернете -Только в Архангельске профбосс Манушкин продал ДК просвещения "Свечку" под вонючий магазин, Севбаскомфлот столкнул ДК Моряков и этот список бесконечен. Дворец спорта оставили себе - там можно качать бабки. У профсоюзов необходимо отнять всю собственность - пусть занимаются своим прямым делом, не лезут в политику, а идут в народ. Но уж это точно за два месяца не делается… да и не на местном уровне.

Ну и что делать областному руководству в такой ситуации? Бросать все силы и средства на ремонт именно Дворца спорта в Архангельске, потому что так хочется Третьяку, имеющему доступ к президентским ушам? А не лучше ли деньги вложить в подъём русского хоккея? Тут хоть понятно, куда двигаться, вернее, к чему возвращаться.

И я опять возвращаюсь к старому вопросу. Если вдруг доедет до нас с официальным парламентским визитом депутат Госдумы Говорухин, известный кинорежиссёр и «гвардеец Путина», мы что, будем отчитываться, почему в Заостровье до сих пор киностудию не построили? Или нагрянет Людмила Максакова. Как будем отговариваться за отсутствие Оперного театра?

Тут намедни шум стоял вокруг зарастающего ракушками здания стационарного архангельского цирка. Кто-то ратует за его возрождение, а я, например, считаю, что городу вполне хватит заезжих шапито. Большой же цирк можно включить в программу поездки в Москву или Питер, всё равно когда-нибудь да соберётесь. Или новый кукольный театр затеяли строить. Дело, конечно, хорошее… если денег полно и нефть бьёт прямо из городского фонтана. А в нашем скорбном положении под это дело можно было приспособить малый зал Драмтеатра. Тем более что этот жанр теряет популярность по вполне объективным причинам – в стилистике его дублирует компьютерная графика. Конечно, это моё личное ИМХО. Готов к дискуссии.

Пока же мне непонятно, неужели придётся брать под козырёк на каждый окрик из Москвы? Так мы становимся совсем уязвимыми… а самодуров в столице пруд пруди. Хотя бы на меня посмотрите…

Леонид Черток

 

 

 

 

Необходимо перевести спецтехнику? В решении вопроса поможет трал. Вашему вниманию представлена аренда низкорамного трала. Более детально ознакомиться с условиями аренды можно на сайте http://federalsp.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (227)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20