Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Клебанов: Не надо для жителей НАО ничего делать – они сами вымрут!

 

Сегодня в ходе открытого судебного заседания в Октябрьском районном суде Архангельска на процессе по делу экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова прозвучала жесткая критика в адрес представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, сообщает корреспондент ИА «RUSNORD».  

Говоря о программе реальных дел, которые губернатор НАО планировал реализовать в Ненецком автономном округе, и которая была фактически сорвана в связи с уголовным преследованием Алексея Баринова, подсудимый экс-губернатор заявил следующее: «Илья Клебанов в свое время мне заявил - «не надо там ничего делать, они сами все вымрут». Вот позиция чиновника - полпреда по Северо-Западу!»

Известно, что Илья Клебанов обещал посадить Баринова в тюрьму еще во время последних губернаторских выборов  в НАО.

Отметим, что все, кто хоть раз присутствовал на суде и даже кто просто наблюдет за процессом по публикациям в СМИ, отмечают полную несостоятельность обвинений, выдвинутых Генпрокуратурой РФ против Баринова. Гособвинители стыдливо прячут лица от фотокамер, прекрасно понимая, что продолжают упорно отстаивать заведомо сфабрикованное дело.  Сегодня, когда стало совершенно понятно, что из всех 75 томов уголовного дела не нашлось и намека на состав преступления, а Баринов выступил в суде с ходатайством изменить меру пресечения, гособвинитель Дмитрий Смирнов продолжал настаивать на содержании обвиняемых под стражей.

Вот как это было:

«Вину не признали», - с такого аргумента начал излагать свою позицию прокурор.

«Ситуация не изменилась... Объем обвинений остался тот же. Сторона обвинения ни от чего не отказывалась. Судебное следствие не закончено. Окончательно мы свою позицию выскажем в судебных прениях, но ведь возможна ситуация, когда мы будем просить суд вынести обвинительный приговор. Это реальная ситуация. И с назначением реального срока лишения свободы будем просить суд. И в такой ситуации сейчас давать согласие на изменение меры пресечения - абсолютно нелогично», - заявил Смирнов.

Отметим, что данная цитата из выступления прокурора недвусмысленно свидетельствует о том, что еще в рамках судебного следствия гособвинение  высказало свою обвинительную позицию! Этот нонсенс «правосудия» настолько возмутил всех присутствующих в зале суда, что Смирнову пришлось оправдываться, ссылаясь на сослагательное наклонение объявленной публично позиции.

Ответ Баринова на прокурорский пассаж «вину не признали» был прост и убедителен:

«Вам известно о таком понятии, как презумпция невиновности? Мне очень странно слышать, что вы требуете от нас, чтобы мы вам доказывали свою невиновность! Это вы должны доказать, что  мы в чем-то виноваты. Я бы вопрос об изменении меры пресечения не поднимал, если бы в течение процесса хотя бы один свидетель хоть каким-то намеком подтвердил обоснованность инкриминируемых нам обвинений».

Адвокат Сергей Вишняков подытожил: «Все прекрасно понимают, что сторона обвинения провалилась! Прокуратура продолжает свой дешевый фарс!»

Стоит отметить, что предоставление всех доказательств со стороны прокуратуры  в суде закончилось.

Суд продолжается уже более четырех месяцев, все материалы дела исследованы, но, несмотря на это судья Ольга Иванова продлила содержание подсудимых под стражей в СИЗО (Алексей Баринов и его «подельники» - Сергей Гаврилов и Сергей Горяев - находятся в тюрьме уже 13 месяцев).

Член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Всеволод Есаков, представляющий в суде интересы Алексея Баринова, был готов к такому вердикту судьи по очередному ходатайству и объявил о своем решение направить все материалы судебного разбирательства в Европейский суд по правам человека.

Сегодняшнее выступление Алексея Баринова в суде можно услышать здесь.

Фото Алексея Герасимова


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20