Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Бунт на «корабле дураков»: Начальника управления культуры Архангельска уличили в самоуправстве

 

Об этом ИА «RUSNORD» заявила председатель Совета трудового коллектива Архангельского центра городских праздников «Соломбала-Арт» Галина Козьмина.

Официальное уведомление о недоверии Глафире Балеевой будет направлено сегодня в адрес и.о. мэра Архангельска Виктора Павленко.

Скандал в культурной среде Архангельска назрел уже давно. И его главная причина - сама госпожа Балеева, то есть ее поведение и ее манера руководства.

«Находясь во главе культуры города, с высоких трибун Глафира Геннадьевна с лёгкостью цитирует Конфуция, и с такой же легкостью в общении с работниками культуры позволяет себе пренебрежительное отношение к ним, переходящее на оскорбление личности».  Это цитата из открытого письма трудового коллектива Архангельского центра городских праздников в СМИ.

Делегация трудового коллектива уже встречалась с Виктором Павленко во вторник, 1 апреля, и засвидетельствовала и.о. мэра, что Глафира Балеева буквально держит работников культуры за дураков.

- Да, нам пришлось рассказать Виктору Павленко, что с работниками культуры Балеева ведет себя совершенно бестактно, и даже позволяет себе оскорбительные выражения - эти ее постоянные «дура», «дурак», «идиотка», «у тебя мозгов нет» или «стадо баранов» - сообщила в беседе с корреспондентом ИА «RUSNORD» Галина Козьмина.

Но, оказывается, не только личные обиды привели работников культуры в кабинет и.о. мэра.  На прошлой неделе в центре городских праздников пронесся слух, что на сессию городского Совета депутатов 2 апреля будет вынесен вопрос «О переименовании муниципального учреждения культуры «Архангельский центр городских праздников «Соломбала-АРТ» в муниципальное учреждение культуры «Социально-культурный центр «Соломбала-АРТ»» с передачей функций по организации городских праздников Архангельскому городскому культурному центру (АГКЦ).

Ни коллектив центра городских праздников «Соломбала-Арт», ни его руководитель Марина Ленина не были поставлены в известность начальником управления культуры и молодёжной политики мэрии города Глафирой Балеевой о готовящейся реорганизации, что само по себе является правовым нарушением.

- Самое главное, что фактически Балеева поступала неправомерно, - поясняет Галина Козьмина. - Она никого не поставила в известность, хотя говорила, что все всё знают. Когда она готовила документы, о том, что вопрос выносится на сессию, не знали даже специалисты управления культуры и заместитель Балеевой. Все делалось втихаря. И до сегодняшнего дня коллектив центра не получил от нее никаких объяснений и экономических обоснований данной реорганизации.

Когда и.о. мэра Виктор Павленко узнал о подобном самоуправстве со стороны Балеевой, он немедленно поручил своему помощнику снять вопрос о реорганизации центра городских праздников с повестки дня сессии.

Что же кроется за этой попыткой «тихой реорганизации», устроенной госпожой Балеевой?

Не секрет, что количество праздничных мероприятий, проводимых в Архангельске, ежегодно увеличивается. По данным ИА «RUSNORD», только в прошлом году мэрия перечислила на организацию различных праздничных мероприятий порядка 10 миллионов рублей.  Прибавьте к этому еще и солидную финансовую помощь спонсоров, и получится весьма внушительная цифра. В случае успеха «тихой реорганизации», этот финансовый поток был бы перенаправлен в АГКЦ.

Примечательно, что Глафира Балеева не так давно занимала пост заместителя директора АГКЦ. Независимые наблюдатели, комментируя ситуацию, высказывают следующую версию: Балеева понимает, что в команде нового мэра ей может места не найтись, и поэтому срочно пытается создать свой «карманный» центр городских праздников. Только вот «бараны» ей попались привередливые....

На фото Н.Гернета - Г.Балеева


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (216)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20