Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

RUSNORD Авто: Бойтесь ПАЗика с госномером АВ 948 (Архангельск)

 

«Как положено, я встал у перехода и стал ждать, когда меня пропустят, - рассказал ИА "RUSNORD" Александр Донской-мл. - По крайней - ближней для меня - полосе ехали два ПАЗика. Первый остановился, я начал переходить, второй ПАЗ (госномер АВ 948) добавил газу и резко стал пытаться проехать по второй полосе. Мне повезло, что прямо у пешеходного перехода стаяла маленькая машина, сравнимая размером с «Окой», ПАЗик остановился буквально в сантиметре от нее. Несмотря на то, что первый автобус остановился пропустить пешехода (меня), второй УВЕЛИЧИЛ СКОРОСТЬ и попытался перестроиться и ехать дальше. Если бы не машина впереди, которую он так же в жажде скорости и денег, не заметил, наверное, я как минимум лежал бы на больничной койке!»

Донской рассказал, что он лично видел, как  год назад на этом же пешеходном переходе ПАЗик сбил девушку, -  так, что несчастная отлетела на лобовое стекло машины встречного движения.

Кстати, как заметил собеседник агентства, часто, гуляя по Троицкому проспекту, он отмечает, что скорость ПАЗиков в разы больше, чем скорость проезжающих мимо джипов.

«Что касается водителей ПАЗиков, - размышляет Александр Донской-мл., - то это люди в основном пьющие, выходящие за баранку в таком же состоянии. Если заметят их и лишат права управления, то они на год перебираются на техобслуживание этих же самых ПАЗиков, - когда права вернули, они снова продолжают плевать на правила дорожного движения и моральные нормы. Водители ПАЗиков, помимо нарушения предельно допустимых скоростных ограничений, не включают поворотники, устраивают гонки. В этих гонках гибнут не только пешеходы, но и водители, и пассажиры других  транспортных средств. Наблюдал полтора месяца назад такую картину: водитель ПАЗика врезался в небольшой джип, да так, что у джипа оторвалось колесо, и водителю зажало ноги, а водитель ПАЗика вылез и орать стал на водителя джипа, а ведь водитель ПАЗика не стал элементарно уступать дорогу встречному транспорту...

Кстати, недавно ездил в поход с одним учебным заведением, там был снят ПАЗик, который должен был нас довести только до места. Водитель, мало того, что вез нас, как дрова, еще и так торопился вернуться на рейс, что когда нас высаживал, не дождался и проехал колесом по ноге одному и подростков...»

«Для водителей ПАЗиков нет правил. С этим надо бороться», - считает Александр Донской-мл. ИА "RUSNORD" присоединяется к его словам.

С просьбой приведения в чувство водителя данного автобуса ИА "RUSNORD" намерено обратиться в ГИБДД и к владельцу автобуса.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2020 (148)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20