Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сверхприбыли северодвинцев, инвестировавших в «Русский швейный концерн», шиты белыми нитками

 

 Северодвинцы, купившиеся на обещания ежеквартальных дивидендов и доходность более 20% годовых, побежали с низкого старта в офис «товарищества» на проспекте Труда, 50. Другие, более осмотрительные, залезли в интернет и были, мягко говоря, шокированы. Оказалось, что на Труда, 50 всего несколько дней назад прошел... обыск.

Девятичасовую выемку документов в офисе и производственных цехах на пр.Труда, 50, где расположен «Русский Швейный Концерн», вели сотрудники управления по налоговым преступлениям. Правда, проверка ведется в отношении ООО «Северодвинская швейная фабрика», чьим «клоном», очевидно, является очередное порождение г-на Цветкова «Русский Швейный Концерн и Слободчикова».

Известно, что еще ранее, в ходе плановой налоговой проверки предприятия, были выявлены факты, бросающие тень на руководство «Северодвинской швейной фабрики», - сделки, которые, предположительно, носили фиктивный характер, и потенциальное сокрытие доходов... А потом еще и сами руководители - Константин Цветков и Ольга Слободчикова - куда-то «пропали» вместе с документами. Вот и пришлось УНПэшникам искать в офисе Цветкова с его партнершей и нужные для работы документы. Очевидцы обыска говорят, что сотруднику милиции в выполнении его служебных обязанностей было оказано противодействие, и что будто бы сам Цветков кричал о том, что налоговый орган работает «по заказу».

По словам очевидцев, Цветков и Слободчикова неоднократно созванивались со своими знакомыми работниками прокуратуры, выставляя сотрудников милиции оборотнями в погонах в надежде, что поступит указание о прекращении данного мероприятия. Однако таких указаний не поступило - сотрудники милиции работали на законных основаниях.

Как сообщили ИА "RUSNORD" в Северодвинском ГУВД, проверка в отношении «Северодвинской швейной фабрики» продолжается.

Теперь несколько слов о том, откуда взялась «Северодвинская швейная фабрика» и зачем Константину Цветкову понадобилась финансовая пирамида.

Ровно год назад директор ООО «НЕКСТ ЛАЙН» (фабрика, шившая популярные по всей России пуховики под маркой NEXT LINE)  Константин Цветков, сговорившись с держателем 25% доли фирмы Ольгой Слободчиковой, пошел на «захват» предприятия. Сюда же плюсуются 25% акций, принадлежащих супругу Слободчиковой. Бывший владелец 50% доли ООО «НЕКСТ ЛАЙН» Александр Акрытов публично назвал действия своего партнера «рейдерством».

Система устранения действительного владельца не нова. В менеджмент компании вводятся «свои люди», перехватывается инициатива в управлении и бухгалтерии. Часто это делается так, что хозяин долгое время не обращает внимания на происходящее, ведь он занят стратегическим планированием. Затем берутся заранее не обеспеченные кредиты, прибыли и активы переводятся на счета подставных фирм. Наступает момент, когда основное предприятие вплотную подходит к банкротству. Владелец фирмы утверждает, что предприятие в состоянии погасить имеющиеся задолженности перед кредиторами, однако бывшие партнеры и наёмный директор не дают ему этого сделать.

Год бесконечных судебных разбирательств окончательно развел партнеров. Акрытов  сумел сохранить право обладания торговым знаком NEXT LINE, устояв в самый разгар финансового кризиса. Продажи курток в Архангельске и Северодвинске продолжаются, и это свидетельствует, что самый трудный период позади, а временные трудности - решаемы.

Слободчикова, которую в своё время Акрытов ввёл в швейный мир Северодвинска, объединила свои усилия с человеком, обладающей огромной интуицией на разрушение созданного уже. Теперь они на пару с Цветковым шьют свои пуховики, на которые им и понадобились деньги северодвинцев...

Справка:

ООО «Северодвинская швейная фабрика», возглавляемым Константином Цветковым, имеет невозвращённый кредит банку в объёме 19 млн рублей, долги перед поставщиками - не менее 3 млн рублей.

 

 

 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (122)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20