Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Издание «МК в Архангельске» опечатало Романа Балашова «губернатором» и почти не ошиблось

Однако, в письме отсутствует дата и исходящий номер, что для официальных бумаг с такими подписями совсем не характерно. При этом налицо, либо ошибка помощника Романа Балашова, подготавливавшего данный документ, и, «по-Фрейду», написавшего желаемое за действительное, либо редакционная «утка».

В обоих случаях, опечатка не так далека от истины и вполне может соответствовать одному из реальных сценариев развития событий. Роман Балашов — человек в Архангельске известный, но отнюдь не местный и уж далеко не «якутский». Действующий сотрудник органов появился в правительстве области «смотрящим» из Москвы еще при губернаторе Киселеве. Затем ушел на повышение в федеральную структуру с многомиллиардным оборотом, и вот, неожиданно появился в Архангельске чуть меньше года назад, именно в тот момент, когда у Михальчука вообще стало некому работать. От экс-якутского мэра, в ужасе сбежали все замы, кто хоть, что-то из себя представлял, а область стремительно покатилась к анархии, слух о том, что Михальчука «снимают» появлялся и тиражировался экспертами минимум раз в месяц, все время сопровождаясь подробностями «из Москвы». В этот самый момент Роман Балашов появляется, ни много, ни мало, в должности первого зама губернатора. То есть, в случае отставки Михалчука, автоматически, Балашов становился и.о. , и, как законный приемник, не имея серьезных аргументов «против», через некоторое время новым губернатором Архангельской области. Вполне вероятно, что такой «запасной» вариант, Москву вполне устраивал. Однако Балашову удалось практически невозможное — он укрепил правительство области настолько, что Михальчуку, несмотря на колоссальные претензии, до сих пор удается не вылететь из кресла в северо-восточном направлении. И, вполне возможно, переход власти состоится вполне бескровно. Михальчук в марте 2012 года «уйдет и не сядет», а Балашов займет его место в «доме за оленем».

В данный момент, в польщу версии планового перехода власти говорит то, что Роман Балашов с каждым месяцем все больше «укрепляется» в администрации и уже курирует все стратегически важные отрасли и крупнейшие финансовые потоки. При этом, он единственный в администрации, кто не «замазан» подписанием сомнительных документов. Наоборот, Роман Балашов возглавляет всю антикоррупционную деятельность администрации, соответственно, имеет доступ ко всей информации, но, судя по всему, держит ее про запас. Не исключено, что он держит «за усы» и самого Михальчука. Не секрет, что на сегодняшний день. Балашов практически единственный в администрации, кто не боится Михальчука, не называет его по-рабски «боссом» и дает ему советы, которые выполняются практически без обсуждений.


P.S. Последний слух о том, что Михальчука «точно снимут» разошелся по городу в мае. Но для «якутских» в администрации области все обошлось лишь публичным скандалом с махинациями в строительстве и арестом за взятку губернаторского протеже - директора главного управления строительства Пальчикова.

Очередной «экзамен» для имеющего уже с десяток «китайских предупреждений» Михальчука пройдет в 20-х числах сентября, когда в Архангельск на Арктический форум приедет премьер Владимир Путин и сотни ВИП-гостей со всего мира.




ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20