Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Новый глава крымского правительства: Наши батальоны быстрого реагирования готовы встретить майдановцев

Причиной отставки Совета министров стала их неудовлетворительная деятельность, пишет Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу парламента автономии. Уже известно имя нового премьера - это Сергей Аксенов (на фото), лидер партии "Русское единство", ярый противник Майдана, признающий легитимность Виктора Януковича и ждущий денег от России.

Решения были принято на внеочередной сессии Верховного совета. Крымский парламент, проанализировав отчет Совмина за 2013 год, признал неудовлетворительными результаты деятельности прежних министров.

Соответственно, после этого депутаты выразили вотум недоверия Совмину. Следующим шагом стало прекращение полномочий Совета министров "в связи с выражением ему недоверия". Кроме того, Анатолия Могилева освободили от должности председателя Совмина. По сообщению Верховного совета, решение парламента вступает в силу со дня принятия.

"В наше сложное время Российская федерация, уверен, протянет руку помощи и окажет содействие в том числе и финансовое для того, чтоб Крым сегодня мог выстроить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашим братьями сможем восстановить наше народное хозяйство, - цитирует Сергея Аксенова газета "Вести". - В данном случае, еще юридически избранным президентом является господин Янукович, и в данном случае эти согласования были пройдены через него".

Новый глава крымского правительства, по всей видимости, настроен очень решительно, и, судя по его интервью двухдневной данности, опубликованному сайтом "Глобальная борьба", власть в Киеве признавать не собирается. "Мы создаем батальоны быстрого реагирования и готовы встретить майдановцев. Если от Рады будут исходить открыто русофобские инициативы, то наше сопротивление может вылиться в такие уличные протесты, что Майдан спокойным местом покажется", - говорил два дня назад нынешний премьер Крыма, вероятно, еще не зная, что займет столь высокий пост.

После назначения на пост главы крымского правительства Аксенов вышел на площадь перед Верховным советом автономной республики и пообщался с митингующими и журналистами.

По неподтвержденным сведениям, Аксенов ранее проходил фигурантом по нескольким уголовным делам, о чем сообщает один из пользователей блога I.UA со ссылкой на опубликованные правозащитной группой "Полуостров Крым" материалы милицейских разработок в отношении лидера "Русского единства". Как отмечает блоггер, новый премьер Крыма якобы известен в криминальных кругах под кличкой Гоблин.

Отметим, что ранее Верховный совет автономной республики принял решение о проведении референдума по вопросу ее выхода из состава Украины, хотя такое голосование и противоречит законодательству Украины. "Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия, - заявила ранее пресс-секретарь председателя Верховного совета Крыма Оксана Корнийчук. - Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии".

Все решения крымского парламента были приняты после прошедших накануне перед зданием Верховного совета в Симферополе митингов пророссийски настроенных граждан, выступавших за возвращение Крыму статуса широкой автономии, и крымских татар, поддерживающих новое руководство Украины и протестующих против выхода республики из состава государства.

В четверг, 27 февраля, перед зданиями крымского правительства и парламента также собрались на митинги пророссийски настроенные жители. Многие люди ждали объявления даты республиканского референдума. В итоге парламент назначил референдум о расширении полномочий автономии на 25 мая. Хронику событий вел сайт NEWSru.ua.

Отметим, что точное число депутатов Верховного совета Автономной Республики Крым, которые могли принять решение о проведении референдума и недоверии правительству, неизвестно. Это связано с тем, что в зале находились только депутаты без средств связи, а никого из работников секретариата крымского парламента в помещении не было.

Собственно, так произошло потому, что утром в четверг парламент и правительство Крыма захватили вооруженные люди. В результате официальные сайты ведомств были отключены, как и телефоны. Кроме того, по данным члена президиума крымского парламента Энвера Абдураимова, при входе в парламент вооруженные люди отбирали у всех депутатов любые средства связи, сообщает "Интерфакс".

В результате оказалось невозможно проверить, присутствовали ли физически все депутаты в зале заседаний парламента при голосовании, или же использовались их электронные карточки для голосования без их участия. Обо всех решениях парламента Крыма сообщала из приемной председателя Верховного совета Крыма начальник информационно-аналитического управления секретариата Ольга Сульникова.

Неизвестные, как ранее сообщалось, якобы являлись представителями движения "Самооборона русскоязычного населения Крыма". По другой версии, это были бойцы севастопольского "Беркута".

Над обоими захваченными зданиями были подняты российские флаги. Кстати, ранее решить вопрос с полуостровом именно путем народного голосования предлагали российские власти. "По моим данным, планируется возврат к Конституции Крыма 1992 года, формирование "своего" правительства, а затем, вероятнее всего, референдум... Ну и далее понятно, что будет далее", - говорил ранее экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Украины Евгений Марчук, принимавший активное участие в ликвидации сепаратистского кризиса в Крыму в 1992 году.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20