Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Полиция предупреждает: Северян вводят в соблазн фальшивыми крымскими путевками

Накануне в полицию Архангельска и Северодвинска поступили два заявления о мошенничестве. В обоих случаях жертвами стали потенциальные туристы. Они увидели в сети Интернет сайт, предлагающий выгодно купить туристическую путевку в известный крымский пансионат. На сайте присутствовала вся необходимая информация о бронировании номеров, а кроме того – предлагалась скидка при условии стопроцентной оплаты стоимости проживания. Общение с клиентами мошенники осуществляли посредствам электронной почты, туда же высылали договор о предоставлении туристических услуг и банковские реквизиты, на которые необходимо было перевести денежные средства за путевку.

В надежде получить значительную скидку граждане переводили сразу всю требуемую сумму – более 25 тысяч рублей. Однако после оплаты тура, злоумышленники переставали выходить на связь. При обращении в администрацию пансионата по телефонам, обнаруженным на других Интернет-ресурсах, потенциальным отдыхающим разъяснили, что бронирование в сети Интернет указанной компанией не предоставляется.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники полиции предупреждают жителей региона об участившихся случаях Интернет-мошенничества и рекомендуют быть бдительными при покупке туристических виз и бронировании номеров через Интернет. Для этих целей нужно использовать только проверенные сервисы, обращать внимание на адрес сайта (мошенники часто изменяют всего лишь одну букву в названиях известных ресурсов), а также на комментарии других пользователей. По возможности целесообразно при помощи специальных сервисов проверить дату создания Интернет-ресурса. Как правило, сайты, которые используют мошенники, представляют собой так называемые «сайты-однодневки» и работают не больше нескольких месяцев.

Также никогда не сообщайте третьим лицам секретный код безопасности CVV2, состоящий из трех цифр и подтверждающий подлинность карты, имя ее владельца, срок действия и, разумеется, PIN-код и секретные одноразовые коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях.

Еще одним средством защиты от злоумышленников может стать проверка подлинности присланных для оплаты банковских реквизитов. Это можно сделать на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2019 (158)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20