Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Новости шалмана «БТК», или Позор на День ВМФ в Архангельске

Новости шалмана «БТК», или Позор на День ВМФ в Архангельске

28 июля Архангельск отмечает День Военно-Морского флота.

Излишне напоминать, что значит для нашего Города воинской славы этот праздник. Парады, духовые оркестры, возложение цветов к памятникам…

Одно из самых знаковых мест в этот день – мемориал Вечного огня на Набережной Северной Двины. Туда приходят и ветераны, и родители с детьми… весь город.

И что же они прочитают на асфальте?

Большие белые буквы: «Выпить и закусить рюмоШная БТК». Реклама шалмана «Базы торпедных катеров» (ни одно приличное заведение так хозяева не назовут). Вопреки Закону о рекламе ст. 21 - Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. Реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания – без возрастных ограничений и указания вредного воздействия на здоровье человека. Отговорка, что текст не содержит слов «водка», «вино», «пиво» и т.д. как мы понимаем, в пользу бедных.

Неравнодушные граждане не единожды пытались смывать эту несанкционированную рекламу, но она появляется снова. Чиновники, к которым они обращались, только разводят руками… типа народное творчество и доказать причастность владельцев заведения к нему крайне затруднительно. Дальше идут пространные разговоры о поддержке малого бизнеса… видимо, установка табличек «Выгул собак запрещен» с их позиции более богоугодное и менее затратное дело.

По некоторым данным, которые сейчас проверяются, помещение, арендуемле распивочной «БТК» (контингент завсегдатаев соответствующий), аффилированно принадлежит одному из депутатов областного Собрания.

Так что же прочитают наши дети на асфальте у памятника героям войны в это воскресенье? Вопрос непосредственно мэрии города…

Напомним, что пару лет назад в этом же месте во время Фестиваля уличных театров выступала группа латиноамериканских барабанщиков, одетых в облегающие комбинезоны из гардероба садо-мазо. Тогда мнение общества разделилось – кто-то не увидел в этом ничего особенного, но кто-то кощунство над памятью отдавших жизнь за Родину.

(на фото внизу: в таком «порядке» персонал шалмана «БТК» содержит вход в свое заведение)

 







У каждого в квартире найдется обычный ртутный градусник. Но наверняка, каждый знает о том насколько может быть опасна ртуть. Демеркуризация - надежный способ устранения ртутного загрязнения. Узнать больше информации на эту тему можно здесь testeco.ru/question/demerkuryzacyja.html. Способы и советы помогут вам быстро среагировать в случае разбития градусника.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (194)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20