Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Гримасы оптимизации. В Нарьян-Маре медперсонал переводят в... уборщицы

В Окружной больнице Ненецкого автономного округа начались увольнения – около двухсот сотрудников из числа младшего медицинского персонала получили уведомления о сокращении. Об этом сообщает окружная газета «Наръяна вындер».

Впрочем, при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что людей не выбрасывают на улицу, а переводят на другие должности. Например, санитарок в… уборщицы служебных и производственных помещений.

А все из-за того, что санитарки не могут проводить ряд медицинских манипуляций из-за недостатка профессиональной квалификации и специального образования. То есть, за санитарками останутся функции выноса судна и влажной уборки палат. Медсестры в свою очередь волнуются – какая дополнительная нагрузка ляжет на их плечи.

– Мы транспортируем больных, помогаем медсестрам, обрабатываем раны, добиваемся стерильности в перевязочной. Работаем почти наравне с акушерками днем и ночью, стоим на операциях, включаем аппаратуру, – пытаются дойти до истины герои этой истории, не понимая, почему все вышеперечисленное выходит за грань медицины. 

Кроме престижности профессии (всё-таки санитарка и уборщица не одно и тоже), вопрос о зарплате. Должностной оклад возрастет с 7600 до 7800 рублей, обещает главврач. Сохранятся оплата «за вредность» и в связи с этим – дополнительные дни к отпуску. Правда, на две ставки, как делало большинство санитарок, новые уборщицы уже не смогут работать, только на полторы.

Обратите внимание на цифры окладов. Напомним, что заполярный округ один из рекордсменов по величине цен на потребительском рынке России.

Возникает казус. С одной стороны, закон предписывает, что санитаркам надо получать образование, но на деле выходит, что это просто формальность, позволяющая медперсоналу работать в законодательном русле и не более того. 

А в итоге все сводится к оптимизации расходов медицинского учреждения, то есть, к экономии средств, чего не скрывает больничное руководство. Поэтому рядовой персонал окружной больницы совсем не уверен, что за сим не последует и сокращение штатного расписания…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый из нас должен следить за состоянием своего здоровья. При возникновении заболевания или простого насморка, он оперативно реагирует на ситуацию. На сайте q-wel вашему вниманию представлен портал красоты и здоровья. Заходите и узнавайте много полезного и интересного


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (178)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.