Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Нас "гасили" намеренно". Еще один комментарий к "Агенту бизнеса" в Архангельске

Директор государственного унитарного предприятия Архангельской области «Фонд Имущества и Инвестиций» Максим Заборский:

«Безусловно, подобная проверка со стороны указывает на наши резервы в работе с потенциальными инвесторами, уверен, с коллегами мы сделаем выводы и выработаем более действенные механизмы по улучшению работы. Но вместе с тем, в данной программе есть ряд некорректных моментов с искажением фактов, которые показали Архангельскую область в негативном свете.

«Инвестор» обратился к нам впервые 3 марта. Мы предоставили ему информацию об инвестиционных площадках сначала об участке на Маймаксанском шоссе, а потом 6 марта о площадке на ул.Дрейера (военный городок). Он их одобрил, мы договорились, что проведем презентацию объектов. Следует отметить, что «Инвестор» посетил Архангельск до Международного арктического форума, а знаменитый звонок в компанию сделал 11 апреля в 17:11, спустя 35 дней, за несколько дней до выхода программы. На сайте сказано, что если мы не перезвонили в течение 24 секунд, то свяжемся в ближайшее время. Остается догадываться зачем это было сделано.

На встрече в нашем офисе с «Инвестором» мы объяснили, что наше предприятие может оказать помощь или консультацию по подбору земельного участков, находящихся, в том числе в муниципальной, областной и частной собственности. Распоряжением и выделением земельных участков занимаются исключительно органы муниципальной или областной власти.

Первый объект, который был презентован - это участок, находящийся на ул. Дрейера, д. 1 (бывший военный городок). В ролике озвучен размер участка 2 га, при потребности, указанной в техническом задании 3-5 га. На самом деле данный участок обладает площадью 7 гектар и «Инвестор» знал об этом. Мы ему объяснили, что участок составляет 7 гектар с несколькими постройками, которые можно не использовать, разделив участок. Отметим, что представленная площадка свободна на 60%. Но акценты в программе были расставлены на заброшенных объектах и существенном занижении площади участка в 3,5 раза, что не является действительностью.

Второй – участок на Маймаксанском шоссе общей площадью 9 гектар. Некомпетентность «Инвестора» проявилась почти сразу, когда он в качестве недостатка отметил то, что земля находится в государственной собственности. Хотя, очевидно, что это преимущество, так как данную землю в дальнейшем можно было бы выкупить (после ввода в эксплуатацию объектов кап. строительства). Частными были только постройки на этой земле.

В качестве успешной практики был показан «Лесозавод №25», который почему-то не вошел в программу. Совместно с представителями КРАО и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области мы продемонстрировали «Инвестору» процессы обработки древесины с пояснениями и комментариями сотрудников завода, рассказали про лесосырьевую базу региона и про опыт взаимодействия бизнеса и власти в части реализации подобных проектов. Но эта информация не попала в программу, что наталкивает на определенные мысли.

Исходя их данных фактов, можно сделать соответствующие выводы об объективности отражения полученной информации и как следствие объективности оценки проведённой работы.

Вместе с тем, хочется поблагодарить Андрея Добина за высокую оценку нашей гостиницы!»

 

 

 

 

 

 

На сегодняшний день очень много споров в судебной практике возникает по вопросу жилья в неприватизированной квартире. На этот и другие вопросы вам с радостью ответят юристы екатеринбурга по жилищным вопросам. С квалифицированной юридической помощью вы смело сможете рассчитывать на удачный исход любого дела!


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2017 (199)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)





Деньги


все материалы
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.