Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Некорректно собираете материал, господа". Взгляд КРАО на передачу "Агент бизнеса"

Комментарий генерального директора акционерного общества «Корпорации развития Архангельской области» Алексея Ковалева к передаче «Агент бизнеса», которая вышла на канале «Россия 24» 16 апреля 2017 года.

«Сейчас очень важно проанализировать все отмеченные недостатки и принять необходимые меры по их устранению, это неплохая обратная связь, хотя и довольно спорная. К сожалению, представленные в программе сюжеты не соответствуют тому, что было на самом деле в ходе проведения контрольной закупки и не отражают объективную картину о реальной работе с инвесторами в Архангельской области в целом.

В рамках трехдневного визита был проведён целый ряд мероприятий, предварительно согласованный с «Инвестором», начиная со встречи, заканчивая посещением культурных достопримечательностей Архангельска. Эта информация также не попала в сюжет.

«Инвестору» были представлены площадки, которые соответствовали техническому заданию, направленному в КРАО. Некоторые предложения ему даже очень понравились, но про них не было сказано ни слова. И несмотря на то, что «Инвестор» хотел открыть производство именно в лесной отрасли он отказался встречаться с представителями ЛПК. Поэтому и возникает вопрос об изначальной цели поездки. И выводы сделаны в передаче на основе 2 – 3 инвестиционных площадок, когда их на самом деле больше 100, выглядят непрофессионально и некорректно.

Вообще понятие контрольной закупки пришло из системы правоохранительных органов, а там расшифровка мероприятия изначально обозначает провал и влечет соответствующие выводы.

Этот сюжет – яркий пример того, как можно ради рейтинга или по какой-то другой причине, любую историю, используя элементы монтажа, представить в негативном свете. В данном случае была возможность представить результаты контрольной закупки как в позитивном русле, так и с нейтральной тональностью В ходе личного общения, Андрей Добин очень хвалил организацию приема и слаженную работу региональных структур, был недоволен лишь состоянием ряда площадок. И несмотря на это, к сожалению, Архангельская область была показана в негативном свете.

Наряду с этим, нашу команду руководство Агентства стратегических инициатив (АСИ) 20 апреля пригласило выступить в Школе лидеров АСИ с представлением нашего опыта, как одной из самых успешных практик в России по привлечению ресурсов в региональные проекты. Вчера нам поставили «неуд», а сегодня мы делимся опытом с другими регионами», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

P.S. Взгляд главного редактора ИА RUSNORD Леонида Чертока, а также других участников Ассоциации «Вольное дело» на историю с «Агентом бизнеса» вы узнаете из нового выпуска передачи «Сказки бабушки Галины», который появится в эфире буквально в считанные часы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.