Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ сэкономил Архангельску без малого полмиллиона

Эксперты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» проанализировали проекты благоустройства дворов в областном центре на 2020 г. и выявили нечестные намерения одной ресурсоснабжающей организации.

Так, общественники установили, что организация «Архангельские электросети» намеревалась за счет средств программы реализовать свои планы по замене сетей на трех объектах, расположенных на улицах Гагарина, 14 корпус 1, Полярная, 17 и Воронина, 31 корпус 3. Предполагаемые работы не были связаны с благоустройством территорий.

После совместного совещания ОНФ с ресурсоснабжающей организацией, эта работы были исключены из проектов. В результате пересмотра технических условий было сэкономлено от 200 до 400 тыс. руб. по каждому двору.

«При анализе проектно-сметной документации по улице Гагарина выяснилось, что ресурсоснабжающая организация предложила жителям при выполнении работ по благоустройству одновременно заменить трубы, в которых располагаются электросиловые кабели. Однако эксперты ОНФ выяснили, что данные кабели являются транзитными и никакого отношения к благоустройству двора не имеют, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий. - Полагаем, что если у владельца сетей было намерение улучшить состояние своих коммуникаций, он обязан был это сделать за свой счет, а не на средства граждан и федеральной программы. Речь идет о сотнях тысяч рублей, в то время когда десятки дворов Архангельска нуждаются хотя бы в минимальном благоустройстве».

Аналогичную прокладку труб, не связанную с программой по благоустройству, активисты ОНФ выявили в двух других дворах. Стоимость работ - порядка 10 тыс. руб. за метр.

Представители Народного фронта продолжат держать на контроле реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Архангельской области.

P.S. Комментарий пресс-службы Архангельского филиала компании "Россети Северо-Запад":

Утверждение ОНФ о намерении энергетиков улучшить состояние своих коммуникаций за счет средств граждан и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» не соответствует действительности.

При обсуждении проекта на совещании с представителями ресурсоснабжающих организаций в администрации МО «Город Архангельск» эксперты ОНФ не озвучили никаких замечаний или предложений.

Выявленная «экономия» - от 200 до 400 тысяч рублей - также вызывает сомнения, поскольку ничем не подтверждена.

Сетевая компания предложила включить в проект благоустройства дворов прокладку труб на случай устранения технологических нарушений. Она необходима для того, чтобы в случае повреждения кабеля, расположенного под землей на территории двора, специалисты не вскрывали асфальт и не портили тротуар или проезжую часть. Энергетики могут проложить новый кабель в трубе, параллельно поврежденному, что позволит сохранить городскую инфраструктуру.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (209)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20