Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Олег Кодола: Соловкам нужен грамотный глава, а не клоун

Участник Ассоциации «Вольное дело» блогер Олег Кодола:

Очень жёсткая, на грани фола, статья в "Новой газете" вывернула наружу всю грязь и бытовую неустроеннность Соловков. Как житель Соловков скажу, что всё описанное - правда, только не понимаю, где автор нашла шашлычников на Соловках... Всё остальное - о сортирах, о заборах, о дорогах, о бараках - это и есть реальные Соловки: кругом сплошная разруха. Очень нелицеприятная статья.

В результате глава Соловков Евгений Тютюков позволил себе разразиться гневно-ёрническим письмом в адрес "Новой", начинавшегося словами "Пишут вам отчаявшиеся соловчане".  И всё бы ничего, но глава посёлка имеет к соловецкому бардаку непосредственное отношение: долгое время он работал заместителем руководителя агенства по развитию Соловецкого архипелага, последний год стал главой администрации, и теперь лично отвечает за дороги, бараки, туалеты, помойки и заборы, которые так успешно "развивал" работая в агенстве.

Ткнули Тютюкова, а заодно и всю Архангельскую область, в тютюковский бардак, и единственое, что мог ответить глава - промямлить, что бардак от него не зависит. Уверен, что назначенный глава не может выражать своё мнение. Следовательно, он выражает мнение областного начальства. А раз так - то бардаку на Соловках - цвести дальше, Тютюкову быть главой, а Орлову - губернатором. И не важно, о чём там напишет "Новая" - развели беспомощно руками, присели, и сказали "ку" - собственно, к этому и сводится смысл написанного главой Тютюковым. Кстати, зря Вы, Евгений, пишете от лица всех соловчан - не уверен, что найдётся хотя бы пара десятков соловчан, поддерживающих Вас. Лично скажу так: нечего тут юморину включать, лучше бы делом занялись.

Расскажу Вам, Евгений, такую историю из жизни, может, Вы не знаете... Набирали мы воду из колонок в посёлке, так как запитаны они от системы водоснабжения посёлка, и вода в них выглядит светлее той, которую мы используем как "техническую" - помыться можно, пить не надо. Нам предложили заключить официальный договор на водозабор из колонок. Мы согласились и попросили договор.  И... получили договор на водозабор... технической воды. Удивились, позвонили и попросили договор на питьевую воду, желательно с сертификатом - мол, наверное, ошибочно прислали договор на воду техническую...

Ответ меня ошарашил: питьевой воды на Соловках нет. Есть техническая. Поэтому у меня вопрос к главе. Гражданин Тютюков, а население какую воду из крана пьёт? Техническую? Интересно, оплата за неё идёт как за питьевую? Или просто соловчане не в курсе, как и глава? И, кстати, почему на Соловках третью неделю нет бензина? Архоблэнерго решило остановить работу всех предприятий-перевозчиков? Ваши посты - не те действия, которые требуются посёлку. Клоунов у нас и так хватает...    

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Телетрейд – основной лидер на финансовом рынке. Однако для успешной работы необходимо иметь опыт и знания. Вся полезная информация представлена на сайте http://www.teletrade.com.ua/novice/comments. Заходите и узнавайте много интересного для работы на рынке.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (189)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20