Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

А Тютюков не согласен. "Новая газета" проинспектировала сантехнические удобства на Соловках

«Новая газета» задалась вопросом – почему китайские туристы игнорируют Соловки. И японцев туда приезжает совсем мало. Зато европейцы аж табунами… из Санкт-Петербурга перебираются.

Европейцы едут на Соловки, а также в Катынь, на Бутовский полигон посмотреть, как российская власть осмысливает прошлое. То есть ознакомиться с правилами игры соседей. И что они видят?

Далее идет описание трудности пути – пыльная дорога, неудобный старенький катерок, где многим приходится ехать стоя, а вещи в навал.

Остров встречает заборами из гнутого профнастила и мусором от шашлычников. …Разруха на Соловках непередаваемая… Люди живут в лагерных бараках времен УСЛОНа. Это 1920-е годы. Там, где раньше были нары в два этажа, сейчас понаделаны квартиры-клетушки, обляпанные заплатками из фанеры и ДСП. На каждом бараке висит табличка «Охраняется государством». Без нее нельзя понять, где лагерные бараки, а где дома 30-летней давности — все развалилось и сгнило.

Но главное, что поразило журналистов федерального издания - …в поселке нет публичных туалетов. Просто нет. В кремле есть запущенный туалет для строителей — туристы в это место не добираются. На Секирной горе и на острове Анзер стоят старые кабинки от биотуалета, поставленные прямо на выгребную яму. До одной ямы идти 12 км, до другой плыть катером полтора часа. …А в самом поселке, там, где монастырь, есть два великолепных туалета, но они закрыты. Один — красивый, новый, обшитый сайдингом — стоит в промзоне на берегу. Говорят, его построили недавно за бюджетный счет, с помпой открыли, а потом сразу закрыли. Другой туалет есть на аэродроме. Он тоже закрыт. Этот туалет открывают по случаю важных визитов.

При этом, уточняет издание, у наместника монастыря архимандрита Порфирия якобы есть диплом американской школы менеджмента.

Полный текст читайте здесь.

Символично, что глава МО «Соловецкое» Евгений Тютюков, известный участник банного скандала, уже написал пародию на публикацию в «Новой газете». Правда, разместил он ее только на своей страничке в социальной сети…

Отметим, что местные сантехнические удобства раскритиковал еще министр культуры Мединский в ходе своего прошлогоднего визита на Соловки.

 

 

 

 

 

 

 

Во время охоты главным моментом является скрытность. Для этого существует специальная экипировка. Вашему вниманию, например, представлен скрадок DuckExpert. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте https://www.duckexpert.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (190)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.