Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Команда депутата Фролова обещает закрыть наливайки и отремонтировать дороги

КомандаФролова продолжает проведение регулярных встреч с жителями Ломоносовского округа и Майской Горки. Депутат областного собрания Александр Фролов, депутат городской Думы Сергей Чанчиков и Ольга Шананина встретились с жителями домов на пр. Ломоносова, 90 и 92 с корпусами, ул. Смольный Буян, 21, 23, 25 и ул. Розы Люксембург, 25, 37.

 Тротуар – отремонтируют, «наливайку» - закроют.

 Первый вопрос от жителей – тротуар к магазину в торце дома №90 на пр. Ломоносова. Граница между пешеходной зоной и автомобильным проездом практически отсутствует, а стихийная парковка прямо у крыльца препятствует нормальному проходу.

 - У тротуара большой уклон, зимой здесь постоянно лед, не только пожилым, но и молодым сложно пройти к магазину, - поясняет жительница дома на пр. Ломоносова, 90 Надежда Павлова.

 Как пояснил Сергей Чанчиков данный объект включен в городскую программу ремонта внутриквартальных проездов.

 - Тротуар будет выровнен по горизонту и разделен с проездом бортовым камнем, старый асфальт – отфрезеруют и уложат новое покрытие. Чтобы исключить парковку машин на тротуаре установим дополнительное ограждение в виде бетонных пирамид. Кроме того будут установлены новые дорожные знаки, которые позволят ГИБДД штрафовать нарушителей. Также будет отремонтирован пешеходный тротуар между домами на пр. Ломоносова 90 и 92, - рассказал собравшимся жителям Сергей Чанчиков.

 Следующий наболевший вопрос связан с самим магазином. А точнее с расположенной в нем торговой точкой, именуемой в народе «наливайкой». Пивом здесь с понедельника по четверг торгуют до 23 часов, а в пятницу-субботу – до 1 часа ночи. В итоге постоянный шум, драки, вызовы нарядов полиции.

 - Мы добились, чтобы в «наливайке» убрали столы. Но в итоге они пьют на улице, и, простите, гадят у нас прямо под окнами. Подъезды превратились в туалеты, - возмущается старший по дому №90 на пр. Ломоносова, 90 Владимир Богданов.

 - Мы обязательно проверим это заведение на соответствие действующим требованиям и будем добиваться его закрытия. Кроме того, сейчас наше областное Собрание вышло с законодательной инициативой в Государственную Думы. Мы предлагаем законодательно закрепить полномочия регионов самостоятельно устанавливать ограничения для подобных торговых точек, вплоть до полного запрета и ликвидации всех «наливаек», как безусловного социального зла, - сказал Александр Фролов.

 А с другого торца дома – другая проблема. При строительстве нового дома «Maxi Life» на перекрестке ул. Выучейского и пр. Советских космонавтов перекладывали теплотрассу, в результате участок между домом №90 на пр. Ломоносова и пр. Советских космонавтов весь перекопан, на нем помимо обломков бетонных плит разбросаны ветки и стволы спиленных тополей. А жители вынуждены здесь ходить, так как тротуара вдоль проспекта – нет.

 - Мы запросим в департаменте градостроительства проект благоустройства территории жилого комплекса. В любом случае после проведения земляных работ участок должен быть приведен в порядок, иначе ордер не будет закрыт. Это обязанность застройщика и его подрядчика. Также рассмотрим вопрос об устройстве здесь временного тротуара из плит, чтобы обеспечить безопасный проход для жителей, - пообещал жителям Александр Фролов.

 На встрече было задан еще ряд вопросов: это обустройство пешеходного перехода на перекрестке пр. Ломоносова и ул. Иоанна Кронштадтского, установка остановочных павильонов у поликлиники №2 и у ТЦ «Морской» и дорожных знаков на пр. Советских космонавтов, стихийные парковки машин на газонах во дворах, нуждающаяся в ремонте детская площадка, просьба об установке стола для игры в настольный теннис. 

 - Все обращения будут нами отработаны, по каждому дан ответ, - подчеркнула Ольга Шананина.

На Смольном буяне появится новая игровая зона для детей

 Игровая площадка во дворе у домов №21, 23, 25 на ул. Смольный Буян – центр притяжения для всей местной детворы. Только вот оборудование ее уже частично отслужило свой срок.

 - Площадка очень нужна. Детей с каждым годом в нашем микрорайоне становится все больше, а это – единственное место хоть как-то оборудованное для игр, - говорит жительница дома №21 на ул. Смольный Буян Елена Калинина. И в этом ее поддерживают собравшиеся на встречу жители соседних домов.

 Как рассказал Сергей Чанчиков из резервного фонда депутатов городской Думы выделено более 2 млн рублей на модернизацию площадки. Глава администрации Ломоносовского округа Вера Пономарева сообщила, что уже заключен муниципальный контракт, до сентября подрядчик – группа компаний «Диомаф» выполнит все работы по обновлению игрового пространства.

 - Здесь установят двойные качели с сиденьями типа «Гнездо», карусель с пятью сиденьями, песочный дворик с башенками, большой игровой комплекс с туннелями и двумя горками, а также парковый диван. Полностью будет заменено песчаное основание. Существующие теннисный стол и двойные качели на этой площадке останутся. А дополнительное игровое оборудование сделает прогулки детей во дворе более разнообразными и интересными, - отметил представитель подрядчика Илья Румянцев.

 В свою очередь Александр Фролов подчеркнул, что обратится в МУП «Горсвет» с просьбой установить дополнительное освещение площадки. Ее ограждение будет по просьбам жителей отремонтировано, а сквозной проход перекрыт. Траву на прилегающей территории покосят. Также проработают вопрос об установке видеонаблюдения в рамках реализации программы «Безопасный город».

 Лужа будет ликвидирована

 Следующий адрес – двор домов №25 и №37 на ул. Розы Люксембург. Главная проблема здесь – лужа, которая постоянно образуется на проезде вдоль дома №37.

 - Она была всегда! Сколько себя помню. Пять лет назад вы сделали дополнительный дождеприемный колодец, но управляющая компания его не чистит, он уже щебнем весь забит. А весной РВК-Архангельск устраняло тут аварию, все раскопали, «ливневку» наверняка повредили, благоустройство не сделали, - рассказал Александру Фролову житель дома №37 на ул. Розы Люксембург Сергей Жартун.

 К сожалению, в городскую программу ремонта дворовых и внутриквартальных проездов этот объект в текущем году не попал. Но Александр Фролов смог привлечь внебюджетные средства и ремонт дороги будет выполнен эти летом, что позволит решить проблему с лужей. Также будет отремонтирован выезд из двора между домами №25 и №37 на ул. Розы Люксембург.

 Много претензий у жителей к управляющей компании – ООО «Проспект».

- Работы по содержанию и текущему ремонту дома выполняются некачественно. Делали цоколь в торце нашего дома, вместо нормального раствора – сплошной песок, уже все отваливается, - говорит жительница дома №37 на ул. Розы Люксембург Нина Марченкова.

 Также жители попросили разобраться с расходованием средств, которые они платят УК по статье «Содержание». Ольга Шананина заверила, что этот вопрос взят на особый контроль, с директором управкомпании пройдет встреча, чтобы оперативно разрешить все актуальные проблемы дома.

 Также жители предложили перенести детскую площадку, которая сейчас зажата между парковкой и ограждением детсада №117 «Веселые звоночки» на свободную территории между домом №37 на ул. Розы Люксембург и домом №35 на пр. Советских космонавтов. Когда-то здесь было футбольное поле, а сейчас – пустырь.

 - Мы посмотрим принадлежность земельного участка, прохождение по нему инженерных сетей. Встретимся с жителями дома на Советских космонавтов, 35. Если препятствий нет и все согласны – будем делать большую, современную детскую площадку, - резюмировал итоги встречи Александр Фролов. 

 Регулярные встречи #КомандаФролова с жителями во дворах будут продолжаются. 


 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (183)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20