Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Емецкая районная больница дождалась капитального ремонта

Разработка проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта здания начнется в этом году. 

Емецкую больницу посетили председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и министр здравоохранения региона Александр Герштанский. Цель рабочего визита – определить объем предстоящих работ совместно с руководством учреждения. 

Здание Емецкой больницы, открывшееся в 1985 году, имеет два крыла – изначально корпус был кирпичным, в 2008 году была возведена деревянная пристройка. Сегодня дефицита в дополнительных кабинетах нет, часть помещений не используется. 

«Обновляя учреждения здравоохранения в районах области, мы начинаем с центрального подразделения – в данном случае Холмогорской ЦРБ. Сейчас там завершается капитальный ремонт, и мы готовы приступить к следующему этапу – ремонту Емецкой больницы. Средства для разработки проектно-сметной документации были заранее заложены при формировании регионального бюджета этого года. Плановый ремонт учреждений здравоохранения заложен в народной программе «Единой России», – прокомментировала Екатерина Прокопьева. 

Первым этапом обновления станет капитальный ремонт кирпичной части здания с последующим определением потребности в дополнительных помещениях. 

«Наша задача – создать комфортные условия для пациентов и медработников, грамотно разместить в здании поликлинику, стационарное отделение, бригаду скорой медицинской помощи. Во время визита обсудили грядущие работы с персоналом больницы, проговорили, что учреждение работает в прежнем режиме. Единственное изменение – перемещение некоторых служб больницы в другое крыло здания на время проведения ремонта», – рассказал глава регионального минздрава. 

Наравне с обновлением материально-технической базы учреждения происходят изменения в кадровом обеспечении. С марта этого года скорую медицинскую помощь местным жителям оказывает бригада областной станции СМП. Такое решение было принято из-за нехватки специалистов в штате больницы. 

«Эффект от таких изменений жители Емецкого куста уже почувствовали, потому что время ожидания бригады сократилось в несколько раз. До этого, если пациента требовалось госпитализировать, например, в областную больницу, то машина СМП могла отсутствовать в районе до шести часов. Теперь в случае такой необходимости пациента на выезде из округа «перехватывает» другая бригада, что позволяет сократить время на дорогу до часа-полутора», – отметила руководитель Холмогорской ЦРБ, куда структурно входит Емецкая больница.  

К районной больнице Емецка приписано порядка 7,5 тысяч человек – это жители самого поселка, а также деревни Пиньгиша, Двинской, Сельцо, Брин-Наволок, Почтовое, Заболотье. Прием ведут терапевт, врач общей практики, педиатры, хирург-эндоскопист, невролог, онколог, гинеколог, специалист УЗИ.




За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (219)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20