Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Единая Россия» к Дню народного единства собрала подарки семьям мобилизованных

Региональные отделения партии собрали подарочные наборы и письма со словами поддержки для семей мобилизованных и добровольцев.  

Ко Дню народного единства «Единая Россия» проводит акцию «Россия – единая семья!». В её рамках регионы отправили подарочные наборы семьям мобилизованных и добровольцев. Каждый такой набор отражает особенность региона – в нём собраны национальные или местные продукты, сувениры с достопримечательностями и письма со словами поддержки. 

Активисты Удмуртского регионального отделения партии передали подарки в Омскую область. 

«Их мы собирали всей Республикой, вместе с нашими предприятиями и депутатами. Отправили селтинский мёд, воткинские и сарапульские сладости к чаю, шоколадные перепечи и многое другое. Таким образом хотим поддержать семьи мобилизованных сибиряков, сказать, что мы городимся их мужьями, отцами, сыновьями, которые в трудную минуту встали на защиту Родины. Наша большая страна – это единая семья, в которой каждый должен друг другу помогать. И мы это делаем. Сегодня в Удмуртии вновь реализуется партийный проект «ПоддЕРжка». Волонтёры, депутаты, неравнодушные жители пришли на помощь десяткам семей мобилизованных, не оставили наедине с их социальными и бытовыми вопросами. И это тоже поддержка наших солдат, которые могут не волноваться за свои семьи, находясь далеко от них, на защите рубежей страны», – отметил секретарь реготделения «Единой России», глава региона Александр Бречалов. 

Кубанские единороссы отправили подарки многодетным семьям Мариуполя. Их доставят в гуманитарный центр «Единой России», который работает в городе с марта этого года и уже оказал помощь десяткам тысяч жителей. Волонтёры партии также будут адресно доставлять подарочные наборы в семьи, которые не могут доехать до гуманитарного центра.

«Мы сформировали несколько десятков подарочных наборов. В них продукты и деликатесы кубанских производителей: мясные изделия, соленья, чай и сладости. В День народного единства решили поздравить жителей и показать, что мы вместе – мы единая семья. Ко Дню народного единства подарки доставят адресатам», − рассказал секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Иркутская область направила свои подарки – чаи из байкальских и таёжных трав, варенье, кедровые орешки, конфеты, сироп из молодых шишек, сувенирные кружки с изображением карты Байкала – в Ленинградскую область. 

«Это очень хорошая инициатива. Такие идеи ещё больше укрепляют российскую сплочённость и подтверждают, что мы – единая страна, мы все вместе. В Сибири принято звать на чай, если хочешь стать ближе к человеку. Сегодня такое общение нужно многим семьям, у которых мужья, отцы, сыновья мобилизованы в вооружённые силы страны. Подарки – знак нашей поддержки», – подчеркнул секретарь реготделения партии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Подарки из Перми получат семьи мобилизованных в Саратовской области, из Оренбурга – в Вологодской. Орловская область обменяется с Амурской, Калужская – с Курганской.

Архангельская область отправила посылки вместе с поздравительными открытками в Ставропольский край. В посылки вложена продукция местных производителей, например, мармелад на основе агар-агара.

«Сейчас как никогда нам нужно всем объединиться, мы понимаем, что, когда мы вместе так проще. Эта акция призвана сплотить нас не только внутри региона, но и по всей России. Поэтому именно 4 ноября в день народного единства, мы обмениваемся подарками и отправляем приветы и слова поддержки семьям мобилизованных по всей стране, вне зависимости от того, где мы живем, какой мы национальности и вероисповедания. Это еще раз подтверждает, мы вместе и в этом наша сила», - рассказала руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мария Валуйских.

Совместно с губернаторским центром «Вместе мы сильнее» был составлен список людей, которые получат подарки в преддверии праздника. При этом, каждый из наборов активисты «Единой России» лично доставляют получателям - членам семей мобилизованных.

В акции «Единой России» «Россия – единая семья!» принимают участие все региональные отделения партии, в том числе в новых субъектах.

Помимо этого, «Единая Россия» в День народного единства продолжит оказывать помощь семьям мобилизованных и решать их бытовые вопросы, проведет экскурсии и организует праздники для детей беженцев. Также депутаты от партии передадут снаряжение и экипировку мобилизованным бойцам, навестят раненых участников СВО в госпиталях.

Пройдут и ставшие традиционными автопробеги, раздача ленточек-триколоров и тематические флешмобы, посвящённые единству народов России.

Напомним, с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Также волонтёры МГЕР и «Единой России» оказывают поддержку военнослужащим, проходящим лечение в госпиталях. Они работают адресно – помогают с обеспечением средствами реабилитации, взаимодействуют с госпиталями, оказывают поддержку семьям военнослужащих, находящимся на лечении.

Помимо этого, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства. 

Среди инициатив – единовременная выплата не менее 195 тысяч рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключение начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому, а также другие меры поддержки.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (242)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20