Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Михаил Кисляков посетил архангельский штаб для помощи семьям мобилизованных

В ходе встречи парламентарий перечислил средства на благотворительный счет Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» для помощи мобилизованным и их семьям.

Депутат Госдумы ознакомился с работой штаба, увидел рабочие процессы «изнутри». Работу по оказанию помощи мобилизованным и их семьям по всему региону координирует Губернаторский центр, на базе которого создан специальный штаб. Директор Губернаторского центра Максим Арбузов провел экскурсию по центру. 

Здесь работает четыре сотрудника call центра.  Они принимают входящие звонки, так же обзванивают по спискам семьи мобилизованных, для выяснения потребностей, ежедневно совершая более 200 звонков. Сотрудники прошли предварительное обучение, для ответов на специальные вопросы, приглашаются психологи, представители военкомата, минобороны. Горячая линия работает круглосуточно. Мобилизованные солдаты звонят из учебных пунктов и воинских частей. Номер телефона горячей линии передается только мобилизованным и их семьям.

«Вопросы поступают самые разные. Они касаются оформления справок, мер социальной поддержки семей мобилизованных, получения губернаторских выплат и других юридических вопросов. Но чаще заявки носят практический характер: закупить продукты, наколоть дров, помочь с ремонтом, купить коляску, устроить ребенка в детский садик, помочь финансово. Проблемы стараемся решить оперативно, комплексно», -  поделился Максим Арбузов.

Сотрудники центра оказывают адресную помощь мобилизованным землякам. Чтобы получить помощь, солдат отправляет заявление в минобороны, чтобы ускорить процесс, отсылает фотографию заявления в штаб «Вместе мы сильнее». После этого формируется груз из конкретных необходимых вещей. Обмундирование и приборы лично доставляются сотрудниками центра до воинских частей, заодно контролируя условия проживания и питания бойцов.

С момента открытия горячей линии штаба сотрудники обработали 4336 звонков, принята 641 заявка об оказании помощи. 380 обращений решены, остальные находятся в работе.

По просьбам жителей Поморья штаб открыл официальный благотворительный счет. Средства будут направлены на покупку обмундирования для мобилизованных и на нужды их семьям.  Михаил Кисляков осуществил денежный перевод в момент встречи. 

«Наши ребята должны быть уверены, что пока они выполняют задачи по защите родины, их родственники, семьи находятся в безопасности, под опекой государства.  И сами солдаты не останутся без заботы. Буду продолжать всячески помогать и бойцам и их семьям. Пока солдат на передовой, важно чувствовать надежный тыл и поддержку. Поэтому для начала перевел 10 тыс. рублей, а также займусь поиском благотворителей», - рассказал Михаил Кисляков.  

Помочь финансово любой желающий может, зайдя на сайт Губернаторского центра  https://clck.ru/32UvfZ , где указаны реквизиты для перевода и QR код. Все поступления и их использование будет отражено в отчетах.

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2023 (53)
Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20