Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Национальный рейтинг мэров городов: Виктор Павленко в середине списка

Опубликован сентябрьский Национальный рейтинг мэров столиц субъектов РФ.

Составители обращают внимание на то, что основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года. Соответственно, без учета результатов губернаторских выборов и последовавших за ними структурных из мнений. Это же касается и комментариев экспертов.

Первые три места заняли: Ильсур Метшин (Казань), Сергей Боженов (Белгород) и Александр Моор (Тюмень).

Последние три: Татьяна Федорова (Нарьян-Мар), Галина Ширшова (Петрозаводск) и Владимир Забелин (Чита).

Мэр Архангельска Виктор Павленко занимает 47-е место при положительной динамике + 3.

Составители рейтинга высказывают мнение, что сегодняшняя оценка градоначальника столицы Поморья связана с его возможным переходом в Совет Федерации, так как он занимал первое место из трех кандидатов на этот пост. Впрочем, они же задаются вопросом - не изменится ли миролюбивая позиция Игоря Орлова к некогда непокорному мэру после того, как «мавр сделал своё дело», не помешав губернатору победить на безальтернативных, по своей сути, выборах?

Комментарий местного эксперта: Мало для кого секрет, что своей победой на губернаторских выборах (53.6 % при рекордно низкой явке) Игорь Орлов в большой мере обязан как раз меру Архангельска. Прежде всего тем, что Виктор Павленко не стал выдвигать собственную кандидатуру, имея гораздо большую электоральную известность, солидный послужной список и крепкие связи с местными элитами. Второй услугой, оказанной им губернатору, стало замирение после серии серьезных информационных войн, шедших, правда, с переменным успехом. Здесь не последнюю роль сыграло миротворческое вмешательство представителя президента в СЗФО Владимира Булавина… но факт остается фактом, после прекращения «боевых действий» Архангельск смог себе выторговать деньги на развитие из областного бюджета, такая цель оправдывала средства. Единственное, что не успел сделать Орлов, так это обнародовать новую программу развития областного центра. В итоге архангелогородцы проголосовали ногами – в областной столице одна из самых низких явок по региону. Тем не менее, губернатор с мэром все чаще появляются вместе в приятном антураже открытия новых объектов соцкультбыта и в хорошем настроении. Некоторые это осуждают, называя «соглашательством»… нашему народу вообще трудно угодить и просчитать реакцию на то или иное событие. На своей пресс-конференции сразу после оглашения результатов выборов избранный Орлов обещал обнародовать имя нового сенатора от Архангельской области не позднее 25 сентября. Первым в списке кандидатов стоит фамилия Павленко. Насколько мне известно, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, и судьба Архангельска в этом смысле находится в подвешенном состоянии. Фамилии, называемые в качестве возможных преемников Павленко, вызывают, мягко говоря, апатию и желание паковать чемоданы.

Напомним, что исполняющим обязанности мэра Архангельска стал Станислав Чинёнов, бывший зам Павленко по городскому хозяйству.




Чтобы комната была просторной и визуально большой, многие дизайнеры используют светлые тона или просто белый цвет. Такой стиль называется шведский или иными словами скандинавский минимализм. Вашему вниманию предлагается дизайнерская мебель Вествинг. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте westwing.ru. Создайте дом в шведском стиле.

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20