Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Общественная палата решила реанимировать имидж России

В деловом центре "Александр Хаус" вчера прошел круглый стол, посвященный перспективам развития положительного образа России. За столом собрались члены Общественной палаты (ОП), ученые, представители прессы и общественности. После трехчасовых споров участники решили создать рабочую группу, которая будет разрабатывать основополагающие принципы позиционирования России в стране и мире и формирования ее положительного образа в стране и за рубежом, пишет «Газета».

В рабочую группу должны войти члены ОП, представители разных ветвей власти, общественности, эксперты.

Организатор круглого стола, глава комиссии ОП по вопросам социального развития Александра Очирова начала дискуссию с жалоб на то, что сейчас в мире очевидна тенденция занижения мирового рейтинга по важнейшим показателям одних стран, в том числе и России, и завышения показателей других. Из-за этого в мировом сообществе проявляется недоверие к России.

Глобальные позиционеры "Существует образ некой опасности нашей страны, который сводит на нет ее привлекательность для инвесторов и для взаимодействия с международным бизнесом, - посетовала в интервью "Газете" Александра Очирова. - Я предлагаю создать международный портал, где на языках международного общения должна систематизированным образом быть подана информация о стране". Очирова считает, что это доказало бы, что Россия действительно превращается в сильную страну.

Кроме того, Очирова призывает не забывать и о пропаганде позитивного образа России внутри страны. Поскольку сами россияне, по мнению участников круглого стола, не всегда точно знакомы с положением дел в России, требуется грамотная политика социальной безопасности. "Чтобы у человека была мотивация идентифицировать себя с нашей великой страной, - поясняла уже после завершения дискуссий Очирова. - Ведь Россия уже превысила многие мировые показатели. Человек должен чувствовать себя комфортно, спокойно и хорошо".

Далее на круглом столе выступили с докладами директора нескольких профильных институтов РАН. В целом они развили тезисы Очировой. Из выступлений экспертов выяснилось, что вроде бы сегодня в России все не так уж и плохо, да вот только грамотно продемонстрировать это россияне пока не могут. Огромная пропасть сейчас существует между тем, какими нас видят со стороны, и какие мы есть на самом деле.

"Если Америка у иностранцев ассоциируется с гордым белоголовым орлом, - говорил директор Института актуальных международных проблем Дипакадемии МИД РФ Эраст Галумов, - то нашу страну до сих олицетворяет... Кто?"

"Пьяный медведь!" - ответила аудитория. "Правильно", - обрадовался Галумов и предложил "имплантировать новый положительный имидж страны в сознание мировой общественности".


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (218)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20