Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Строительство скейтпарков в Архангельске откладывается на осень

Мэр Архангельска отклонил очень важную для детей и молодёжи программу, принятую городским Советом депутатов на 21 сессии «Строительство универсальных площадок на 2007-2010 годы». Программа была тщательно проработана депутатами, ко второму чтению было подготовлено большое количество поправок. Планировалось, что уже с сентября 2007 года начнётся работа по установке трёх специализированных площадок, сообщает пресс-служба горсовета. Дело в том, что все эти места уже имеют необходимое асфальтное покрытие, что существенно облегчает процесс. Всего планируется построить за три года 8 скейтпарков в разных округах города. 

Депутаты учли пожелания подростков и включили в программу строительство крытого стадиона для экстремальных видов спорта. Ребята приходили на заседание рабочей группы и в один голос заявили, что эти площадки необходимы.

«Архитектура нашего города не позволяет раскрыть потенциал всем мастерам, катаются везде: у магазинов, киосков, на набережной и просто на ровном асфальте», - сказал скейтбордист Константин Коржев. По словам ребят, количество площадок может быть разным, но чем больше, тем лучше. Они рассказали, что сейчас самостоятельно строят фигуры на пустырях из подручных инструментов. «Всё, что было нами построено в центре, через какое-то время, как правило, сносят», - пояснили депутатам молодые люди.  «Оптимальным вариантом считается площадками размерами 25 на 45, где могут кататься до 15 человек одновременно, - заметил Даниил Вересов.

С каждым годом в городе всё больше тех, кто увлекается скейтбордом, роликами, велоспортом. Кататься им, к сожалению, кроме набережной, негде. «Тротуары и проезжие части - не место для велосипедов и скейтов. И уж если заботиться о подрастающем поколении, то делать это нужно на деле, - заявляет спикер горсовета Дмитрий Юрков.  - Специальные площадки во дворах, где, кстати, много пустого места, как раз и станут реальной заботой о молодежи.

Я считаю, что вето мэра города совершенно непонятно. С каждым годом в Архангельске всё больше молодёжи на велосипедах, скейтах и роликах - мэр же отклоняет готовую программу по строительству специализированных площадок! Проект продиктован временем, поскольку именно эти виды спорта сегодня самые популярные. Они вот-вот будут включены в программу Олимпийских игр, и не замечать всего этого - самообман или... банальная зависть. Президент России Владимир Путин уже неоднократно заявлял, что развитие спорта является приоритетным направлением государства. Власти на местах должны поддерживать развитие спорта в городах, в Архангельске же всё совершенно наоборот.  Полностью уверен, что если бы идея строительства скейтпарков родилась в недрах мэрии, ей дали бы зелёный свет. Не смутило мэра и то обстоятельство, что накануне сессии мэрия вынесла положительное заключение, т.е. к документу претензий не было! Они появились позже.

Мэр Архангельска в целом человек не увлекающийся спортом, ему ближе массовые театральные зрелища, но вместе с тем в городе спорт достаточно популярен. Надеюсь, что политические партии и общественные организации нашего города, в том числе и молодёжные, оценят необходимость реализации данной программы, дадут её отклонению соответствующую оценку».

На Фото Н. Гернета: Дмитрий Юрков


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2021 (332)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)



Деньги


все материалы
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20