Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не надо обижать оппозицию: Толпа вошла в здание обладминистрации

 

Как сообщает сайт «Фергана.ру», конфликт спровоцировало задержание сотрудниками ГУВД одного из лидеров оппозиционной партии «Ата-Мекен» Болота Шерниязова, прибывшего сегодня утром для участия в оппозиционном курултае (съезде), запланированном на 7 апреля.

После задержания оппозиционера к зданию ГУВД Таласа прибыли более тысячи сторонников оппозиционера, и милиция была вынуждена освободить Шерниязова. Позже прокуратура заявила, что Шерниязов был приглашен для вручения ему предостережения о недопустимости проведения агитации среди населения вопреки требованиям закона.

После этого более двух тысяч человек собрались возле здания администрации Таласской области и потребовали, чтобы губернатор области Бейшенбек Болотбеков перешел на сторону народа. Выступление губернатора не успокоило выступающих, он покинул митинг при помощи милиции.

После этого произошло столкновение митингующих с сотрудниками милиции. По данным РИА Новости, около тысячи человек, прорвав оцепление, проникли в здание областной администрации и требуют встречи с губернатором.

Также РИА Новости со ссылкой на источник в оппозиционных силах Кыргызстана сообщает, что участники стихийного митинга намерены избрать "народного" губернатора.

Эксперты, наблюдающие за ситуацией в Таласе, не исключают, что следующий митинг в Архангельске может пройти по такому же сценарию: место, где митингующие выражают свой протест, находится буквально через дорогу от здания, где на 2 этаже заседает надоевший, согласно опросу,  всему региону губернатор Илья Михальчук.

Напомним, что последний митинг прошел в Архангельске 28 марта. Он собрал порядка пяти тысяч человек. Люди вышли на площадь, чтоб сказать «нет» высоким тарифам и лично Михальчуку. Митинг не был согласован городскими властями. Однако организаторы акции - региональное отделение КПРФ - провело ее,  пообещав не допустить к микрофону представителей оппозиции во главе с экс-мэром Александром Донским. Не получив доступа к микрофону, Донской спонтанно увел людей в шествие по улице Чумбарова-Лучинского. За ним последовали порядка полутора-двух тысяч человек.

Наблюдатели полагают, что следующий митинг будет более массовым, поскольку требования мартовского митинга не удовлетворены: архангелогородцы вновь получили квитки с завышенными тарифами.

На фото А.Гревцова - спонтанное шествие оппозиции в Архангельске


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20