Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мебельщик и Болонка - новые неприкасаемые. Бывший министр обороны под надежной "крышей"

Второй обвиняемой по "мебельному делу" должна была стать одна из дам окружения Сердюкова - бывшая начальница департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева. Как писала пресса, эта блондинка получила у военных кличку Болонка - за введение "болонской системы" обучения офицерского состава, предполагающей три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру. Эта система отменена в военных вузах решением нынешнего главы военного ведомства Сергея Шойгу.

ГВСУ не усмотрело состава преступления в действиях Приезжевой, которая, по данным военных прокуроров, устроила так, что в конкурсе-аукционе на поставку мебели КПКУ победила фирма "Иску Интерьер М" (московский филиал финской Isku), где директором по продажам была ее приятельница Алла Викстрем. Проигравшие компании обратились в Федеральную антимонопольную службу, и та признала действия Минобороны и аукционной комиссии незаконными.

Победителем конкурса в итоге признали другую фирму, "Диксон", но Минобороны так и не подписало с ней госконтракта. Как оказалось, по распоряжению Приезжевой компания приятельницы уже завезла мебель кубанским кадетам, причем получила за свой товар на 40 миллионов рублей больше, чем получил бы реальный победитель торгов.

Точно так же военные следователи не нашли состава преступления в действиях Сердюкова, который, согласно материалам прокурорской проверки, являясь главным распорядителем бюджетных средств, выделенных на содержание Минобороны, "использовал свои полномочия вопреки интересам службы и требованиям законодательства о защите конкуренции и размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд, дав согласие на поставку мебели в училище за счет средств фонда".

В конце июля источник, близкий к следствию по многотомному делу о коррупции в Минобороны, рассказал, что перспективы привлечения Анатолия Сердюкова к уголовной ответственности остаются весьма туманными. "По некоторым позициям у Сердюкова неплохое алиби, и потому предъявить ему претензии так с ходу не получается. Но все-таки работа ведется", - заверил он. СМИ при этом строят догадки о "надежной крыше" Сердюкова. При таких разоблачениях защиты тестя-Зубкова, находящегося несколько лет в тени большой политики, явно не хватает.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (218)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20