Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельский «Энергосбыт» борется с «клонами»

 

В связи с тем, что Правительством РФ с 1.09.2006 г. приняты  «Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», в последнее время участились случаи появления в Архангельске лже-сбытовых компаний. К  населению Архангельска и городских окраин обращаются представители предприятий, желающих взять на себя функции сбыта электрической энергии и производить расчёты за потреблённую электроэнергию. Самозванцы рассылают горожанам собственные квитанции и призывают производить расчёты по этим платёжным документам. В то же время с их стороны звучат активные призывы: игнорировать квитанции на оплату потреблённой электроэнергии от ОАО «Архэнергосбыт».

В связи с этим «Архэнрегосбыт» обращается ко всем потребителям электрической энергии Архангельской области:

В соответствии с постановлением Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области, ОАО «Архэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком* электроэнергии на территории Архангельской области. Это означает, что производить расчёты с физическими и юридическими лицами в так называемой зоне своей ответственности имеет право только ОАО «Архангельская сбытовая компания» либо организации, заключившие с ней договор.

*Гарантирующий поставщик осуществляют поставку электрической энергии по публичным договорам энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии. В соответствии с договором, гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии и/ или оказывать услуги по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению, а потребитель обязуется оплачивать потребляемую электроэнергию и предоставленные услуги.

Гарантирующий поставщик может заключать два вида договоров с потребителем:

- договор купли-продажи, если потребитель заключил самостоятельный договор на передачу электроэнергии;

- договор энергоснабжения, включающий в себя как условия купли-продажи электроэнергии, так и все существенные условия по передаче электроэнергии (населению нет необходимости заключать письменный договор с гарантирующим поставщиком - заключением договора считается факт оплаты счета за электрическую энергию)

 

Уважаемые потребители!

ОАО «Архэнергосбыт сообщает:

- Договоров на продажу электроэнергии непосредственно гражданам предприятие НЕ имеет.

- Оплачивайте только те счета за потреблённую электроэнергию, которые поступили к вам от ОАО «Архангельская сбытовая компания» - гарантирующего поставщика электроэнергии!  Выставление счетов от лица иных организаций НЕЗАКОННО!

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (57)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20