Новое божоле прибыло! По всей планете сегодня хлопают извлекаемые из бутылок пробки и журчит льющаяся в бокалы пурпурная жидкость. Как только часы пробили полночь, поклонники виноградной лозы в многочисленных барах и ресторанах многих столиц мира начинают дегустацию этого молодого французского вина, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отмечают знатоки, нынешний божоле отличается большей свежестью, фруктовостью и мягкостью, чем прошлогодний. В этом году жаркий июль позволил винограду доспеть, дождливый август придержал процесс вызревания, а мягкий сентябрь придал гроздьям особый, томный букет.
Главное однако, - божоле 2006 года имеет аромат банана. Поскольку брожение винограда для божоле должно протекать быстро, ему помогают специально выращиваемые в лабораториях дрожжи, которые и придают вину каждый год специфический вкус.