Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Алексей Ковалёв - "сбитый лётчик" Корпорации развития Архангельской области

Видят Небеса, я не хотел касаться этой темы. Многое сказано, обсуждено и обругано, к тому же КРАО (а речь об его сотрудниках) в последнее фатально не везёт, во что-нибудь, да вляпаются. Короче, не трогал бы, если не… но обо всё по порядку.

Самая суть.

В первый день своего законного отпуска (проверено по графику) руководитель Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв не по-детски расслабился в популярном… да ладно, практически элитном клубе-на-воде «Паратове» и неосмотрительно попался в объектив папарацци (то ли профи, то ли любителя). Те не преминули отнести снятые кадры издателю Азовскому, ну а уж он ими распорядился, как мог.

Естественно, публикация попала в интернет, была растиражирована другими СМИ (тут RUSNORD в сторонке постоял), очередь дошла и до соцсетей. И там у Ковалёва нашлись защитники из нашего же журналистского пула (пусть некоторые и давно выпали из… профессии). Ну, а может у человека лицо такое пренебрежительное, выражение глаз от слепящего солнца, возмущались они, рубаха до пупа расстёгнута не от борзости или неряшливости, а от жары, и обнимается он с мужчиной, отдалённо похожим на… одного известного персонажа городского уровня, не от излишних возлияний, но от душевной щедрости, свойственно г-ну Ковалёву и в делах, и на отдыхе. Кроме того, есть понятия частной жизни, а глава КРАО никакой не чиновник, он предприниматель, значит, имеет право.  И вообще, на себя посмотрите, вольнодельцы… сами-то, моралисты хреновы!

Мы – да, мы – могЁм. Потому что мало кому интересен и пьяный Черток, и пьяный Азовский, не смотря на всю их публичность и визуальную узнаваемость. С Ковалёвым наоборот, он здесь недавно, я, слыша его фамилию, прежде всего вспоминаю о Сергее Ковалёве, ничего такого себе никогда не позволявшем, и когда был чиновником первого областного эшелона, и когда занимался бизнесом. Нет, не аскет… просто умеет себя вести, знает с кем и где. Короче, те азы, которые к мужчине должны приходить с первым деловым успехом и общим взрослением.

Да, Алексей Ковалёв не чиновник. Но он ТАК БЛИЗОК к областному бюджету, к первым лицам региона, что в данном случае бросает на них тень.  Я защищал его, как отца, в истории со школьной дракой, потому что сам могу оказаться в подобной ситуации и буду действовать аналогично (как бы мамашки этим не возмущались). Я защищал его в ситуации с «Агентами бизнеса», потому что тогда циничные столичные журналюги нагло развели простодушных провинциалов, желавшим своим гостям-клиентам только хорошее.

Я и сейчас его защищал, ссылаясь на тяжёлый год и истрёпанные нервы, если бы не…

вот эта публикация на одном из ресурсов Азовского: Началась «Охота на ведьм» — честных и приличных граждан, которые в своём праведном гневе всё это запечатлели и передали в СМИ начали искать. По данным источников «Эхо СЕВЕРА», у охраны и хозяев клуба была затребована видеозапись зала в понедельник 3 июля. Мотивация проста — надо вычислить человека, проводившего съемку. Надо отдать должное, клубное начальство послало ходоков на те самые три буквы…  

То есть, Ковалёв ничего не хочет менять в себе (возможно, просто поздно), он хочет найти злоумышленников и… чтобы другим неповадно. Сразу скажу, на мой профессиональный взгляд снимал любитель. Во-первых, Алексей Ковалёв даже не Александр Абдулов (Царствие Небесное), чтобы по кабакам за ним гоняться (был с известным артистом такой громкий скандал… им самим и затеянный). Во-вторых, суета с выбором ракурсов для съёмки, особенно при подход второго персонажа. В-третьих, профессионалы ловят своих жертв внутри заведений, прячась за портьерами, маскируясь под сомелье и тп. А здесь сам себя вывалил, грешно было не воспользоваться.

И к главному – позволительно ли официально зарегистрированному изданию, позиционирующему себя как общественно-политическое, публиковать подобные репортажи? Однозначно ДА. И это никакая не желтуха. Ковалёв не гулял за закрытыми дверями своего дома, и даже не в кабинете ресторана. Он делал это публично, на палубе дебаркадера.

На записи первого «Пресс-клуба» коллега Дитятев сказал, что для него тележурналистика кончилась после показа голого прокурора Скуратова в бане с… чаровницами. Причём, как я помню, перед показом было предупреждение убрать несовершеннолетних от экранов… типа дети до 16-ти.

Для меня шоком была другая съёмка, показанная на НТВ – на ней чеченский бандит рубил голову заложнику. Такое публично показывать нельзя… иначе один народ может пойти на другой народ, у меня лично такое желание было.  Ну, показали… а война в Чечне ещё несколько лет продолжалась, телешок ушёл в космический эфир.

Другое дело – прокурор. Генеральный. Оборзевший от безнаказанности. Эти … должны нас бояться. И журналистов, и общественного гнева. Который очень полезен, когда персонажа сажать формально не за что… но и оставлять в должности нельзя.

Наверное, Ковалёва не уволят, пожурят и в этот раз. Но…

Прочитал в «Правде севера»: Сколько их, возомнивших себя звёздами, оказавшимися в нужное время в нужном месте? Сколько их, упавших и разбившихся вдребезги? Сколько судеб вокруг они загубили помимо своей? Ведь кроме нужного времени и места необходимы ещё и нужные компетенции, навыки.

Это написал Артём Вахрушев, партнер (младший, судя по возрасту) Алексея Ковалёва в их общим медиахолдинге. О ком писал? О царских генералах эпохи Гражданской войны.

А ведь можно было подумать…

Леонид Черток


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (277)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20