Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельской области ищут специалистов модных веб-профессий

Веб-специалисты - этим специалистам хорошо платят, а работать они могут из любой точки мира. Сегодня ценятся специалисты, связанные с веб-разработкой и соцсетями. Рассмотрим возможности обучения и трудоустройства и требования к таким сотрудникам. А также какие зарплаты готовы платить работодатели представителям веб-профессий. 

Разработчик

Одни из самых высокооплачиваемых специалистов. Сегодня есть много возможностей переквалифицироваться и освоить эту профессию. Вопреки стереотипам, среди разработчиков много девушек. Для работодателей крайне важна способность разработчика не только собрать сайт или интернет-магазин на основе CMS, но и программировать на PHP: без этого получить высокую квалификацию невозможно. Смежная профессия — фронтэнд-программист. Обычный верстальщик работодателям не так интересен: нужен специалист, который разбирается во всем стеке технологий при создании фронтэнда. Требования к разработчикам высокие в плане организации труда: у них хоть и удалённая работа, но стандартный восьмичасовой рабочий день. 

Главную роль в размере зарплаты такого специалиста играет опыт. Не стоит с квалификацией Junior рассчитывать на действительно высокую зарплату. Даже если удастся пройти собеседование и как-то сделать тестовое, реальный уровень будет понятен сразу после первого серьезного задания. Чтобы поддерживать высокий уровень зарплаты и работы, необходимо проходить регулярные сертификации, поднимать свой уровень. В Архангельской области вилка зарплат для разработчиков в ноябре – от 55 000 до 115 000 рублей. 

Администратор сайта

Эта профессия более доступна для новичка. Например, администратором сайта можно стать после курсов и почти без опыта. Администраторы сайта, в просторечии «контентщики», — это специалисты, знающие системы администрирования сайтов и умеющие размещать информацию на сайте. Научиться этому легко, но нужны внимательность и аккуратность. Работа не высокооплачиваемая, расти в этой специальности некуда — разве что обучаться дальше веб-разработке или верстке, или переквалифицироваться в других специалистов. Вилка зарплат для администраторов сайта в ноябре – от 30 000 до 90 000 рублей. 

Специалист по контекстной рекламе

Настраивает и ведет рекламу в «Яндекс.Директе» и в Google Adwords. В идеале такой специалист должен пройти сертификацию: к сертифицированным специалистам работодатели относятся с большим доверием. Обучение может занять от месяца, то есть в течение месяца можно овладеть специальностью, получить опыт и уже через полгода стать востребованным специалистом с зарплатой выше средней по городу. Вилка зарплат для специалистов по контекстной рекламе в ноябре – от 40 000 до 135 000 рублей.

Таргетолог

Настраивает рекламу в социальных сетях. Социальные сети развиваются, постоянно меняются, и опытные таргетологи востребованы и получают хорошую оплату. Обучающих курсов и информации по этой профессии много и в офлайне, и онлайн. Часто такие специалисты работают попроектно, но в некоторые компании предпочитают брать людей на постоянной основе, на оклад. Вилка зарплат для таргетологов в ноябре – от 40 000 до 165 000 рублей.

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог — профессия, которая подразумевает владение многими навыками. «Правильный» интернет-маркетолог кроме основ рекламы должен обладать знаниями по всем каналам продвижения услуг в интернете: знать основы контекстной рекламы, основы таргетированной рекламы, уметь оценивать ресурсы для размещения медийной рекламы, понимать принципы юзабилити сайта и групп в соцсетях, а также уметь анализировать результаты, пользоваться средствами сбора аналитики.

При этом постоянно на рынке появляется что-то новое, нужно быть в курсе инноваций. К сожалению, сейчас на рынке много вакансий с таким заголовком, хотя в требованиях подразумеваются только базовые знания: возникает ощущение, что работать на такой должности может каждый. Также интернет-маркетологами часто называют себя SEO-специалисты. Вилка зарплат для интернет-маркетологов в ноябре – от 50 000 до 185 000 рублей.

SEO-специалист

Лет 10–15 назад это была одна из самых популярных и высокооплачиваемых специальностей. Сегодня это технические специалисты, которые настраивают внутреннюю оптимизацию сайта и проводят ряд действий по внешней оптимизации. Поисковики усиленно борются с искусственными методами раскрутки, учитывают поведенческие факторы, поэтому сейчас грамотная работа SEO-оптимизатора над сайтом не приводит к столь ошеломляющим результатам, как раньше. В интернет-компаниях SEO-оптимизатор — это один из специалистов, которые работают над маркетингом. Вилка зарплат для SEO-специалистов ноябре – от 35 000 до 140 000 рублей. 

Копирайтер

Древняя интернет-профессия. Копирайтеры бывают разного уровня: от тех, кто занимается рерайтом, переписывает статьи своими словами, чтобы добиться уникальности текста, до специалистов, умеющих писать продающие тексты. Кроме навыка интересно писать, нужно, чаще всего, писать со знанием SEO-принципов и с тем, чтобы уметь текстом удерживать внимание. Вилка зарплат для копирайтеров в ноябре – от 20 000 до 105 000 рублей.

 Топ актуальных веб-профессий Архангельской области: 

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (239)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20