Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«ЭкоИнтегратор»: Ситуация с «ТОП офисом» в будущем не повторится

Как мы сообщали ранее, на уровне Правительства Архангельской области был разорван контракт с перевозчиком отходов из Республики Коми, действовавшим на юге региона. Соответственно, возникли вопросы к региональному оператору по обороту ТКО, как в дальнейшем будет налажена работа.

Отвечает генеральный директор «ЭкоИнтегратора» Валерий Шушков:

Будет ли сделан перерасчет за неоказанную услугу?

– Да, безусловно, перерасчет будет сделан по всем территориям за весь срок неоказания услуг со стороны «ТОП-офиса». Заявления от граждан не потребуются, мы сделаем перерасчет автоматически. 

Когда выберут нового перевозчика?

– Новый перевозчик будет выбран по результатам торгов и приступит к деятельности с 1 января 2023 года. До этого момента мы будем осуществлять деятельность в обозначенных районах сами.

Как вы не допустите повторения такой ситуации?

– Мы ужесточим требования к потенциальным участникам торгов. Объективно говоря, выбор перевозчика производится посредством электронного аукциона, на результаты которого ЭкоИнтегратор повлиять не может. Вместе с тем, мы, насколько это воpможно, ужесточим требования к потенциальным участникам.

Каким образом ЭкоИнтегратор нормализует ситуацию самостоятельно, как заявил, ведь у регионального оператора нет в собственности машин?

– Здесь мы обратимся за помощью к действующим перевозчикам из Архангельской области. Их машины находятся в состоянии готовности, сегодня их ограничивает предусмотренный договором трехдневный (считаются рабочие дни) срок расторжения. 

Как региональный оператор контролирует перевозчиков?

– Мы осуществляем многоступенчатую систему контроля, которая, во-первых, сводится к проверке маршрутных журналов, анализу материалов фотофиксации до и после выгрузки отходов, отслеживанию движения мусоровозов посредством ГЛОНАСС – это так называемый базовый контроль. Дополнительно мы мониторим социальные сети на предмет возможных жалоб граждан. У нас настроена оперативная работа: колл-центр, подразделения мониторинга и претензионной работы. Кроме того, мы плотно взаимодействуем с ЦУР Архангельской области, среднее время нашего ответа в социальных сетях – 3 часа.

Какие штрафные санкции будут применены в отношении «ТОП-офис»?

– В отношении «ТОП-офис» как компании, которая никогда не работала в Архангельской области и не представила существенную часть данных, необходимых для базового контроля, мы группами наблюдения осуществляем выездные мероприятия по контролю. «ТОП-офис» ответит за плохую работу в рамках, предусмотренных договором и действующим законодательством. Таким недобросовестным компаниям не место в нашем регионе, мы не будем терпеть работу спустя рукава.

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20