Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Су-шеф в Архангельске - король ресторанного закулисья со скромным заработком

По данным агентства поиска высокооплачиваемой работы Superjob, второй по значимости человек на кухне в Архангельске в среднем получает 34 000 рублей, когда его коллеги в Москве могут рассчитывать в среднем на заработок в 58 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге  – 50 000 рублей в месяц.

В Вологде аналогичные специалисты получают в среднем 33 000 рублей, в Сыктывкаре - 36 000 рублей и в Петрозаводске -  35 000 рублей в месяц.

Напомним, что средняя зарплата шеф-повара в Архангельске составляет 56 000 рублей в месяц.

Справка по профессии:

Мы все знаем, что шеф-повара не только создают кулинарные шедевры, виртуозно сочетая ингредиенты, играя палитрой вкусов, внося новые яркие штрихи в, казалось бы, давно знакомые классические блюда, но и организовывают работу всей кухонной команды ресторана. Однако одному человеку очень сложно все охватить, для эффективного выполнения всех поставленных задач ему нужна помощь.

Су-шеф – второе лицо в иерархии руководителей кухни, правая рука, важный и незаменимый помощник шеф-повара. Держа руку на пульсе всего происходящего в кухонном закулисье ресторана, он принимает участие в организационной работе, осуществляет контроль подчиненных сотрудников, соблюдения технологических стандартов, закупку продуктов и необходимого инвентаря, участвует в разработке меню, обеспечивает повышение профессионального мастерства поваров и других работников кухни. Должностная инструкция су-шефа включает в себя более 10 позиций, определяющих круг его обязанностей.

Су-шеф имеет право:

- визировать текущую документацию в рамках своих компетенций;

- при необходимости обращаться к руководству ресторана с требованием об оказании содействия в исполнении его профессиональной деятельности;

- быть ознакомленным с проектами решений, принимаемых вышестоящим начальством;

-вносить предложения, касающиеся поощрения работников кухни, наложения на них дисциплинарных взысканий (при выявлении нарушений трудовой дисциплины), назначения или освобождения от должности работников, входящих в сферу его подчинения;

- инициировать проведение мероприятий, нацеленных на совершенствование работы кухни ресторана.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20