Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Команда «Поморье» выиграла кубок главы Архангельска по мини-футболу

В минувшие выходные в Архангельске состоялся турнир по мини-футболу на призы Главы Архангельска Дмитрия Морева. Участие в спортивном состязании приняли более 200 юных футболистов 8-9 лет из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Вологодской области. Турнир прошёл при поддержке партии «Единая Россия». 

В рамках спортивного состязания 16 команд-участников были разделены на четыре лиги по результатам отборочного тура, который проходил 3 и 4 ноября. Это было сделано для того, чтобы распределить команды между собой по уровню подготовки. Такой подход показал себя с наилучшей стороны – в каждой Лиге шли равные игры, и велась настоящая спортивная борьба.

Команды, набравшие меньше всего баллов, состязались в лиге «Мечты». Финал состоялся между командами из Архангельска – Звездой и Юнитом. В равной борьбе сильнее оказалась Звезда, Юнит же увозит домой серебро Лиги. А вот в матче за третье место упорная игра не состоялась, команда Северной футбольной академии уверенно победила дебютанта турнира - северодвинский Старт со счётом 6-0.

В награждении команд Лиги Мечты принял участие директор МУП «Горсвет», член местного политсовета «Единой России» Александр Гурьев.

«Сама по себе идея турнира для детей 8-9 лет является отличным стимулом для ребят продолжать заниматься спортом с самого раннего возраста. Соревнуясь с участниками из других городов можно оценить свои силы, и принять все возможные усилия, чтобы становиться лучше. Отдельно хочется отметить команду поддержки со стороны родителей. Во время игр в зале всегда было шумно – зрители поддерживали игроков и создавали атмосферу соревнований. Поздравляю победителей и желаю всем участникам новых побед!», - отметил Александр Гурьев.

Следующей по уровню подготовки быа Лига Надежды. Команда клуба «Олимпик» смогла навязать свою игру «Искре» и тем самым выиграла финальный матч. В борьбе за третье место сильнее оказался архангельский «Стандарт», а еще один дебютант турнира - команда «Двина» из Новодвинска занимает четвёртое место в Лиге.

Почётную миссию по вручению медалей и кубков в Лиге Надежды выполнили депутат Архангельской городской Думы Вячеслав Широкий (фракция «Единая Россия»), а также генеральный директор ООО «Регион-лес», член местного политсовета «Единой России» Дмитрий Гвоздев.

«Приятно было увидеть людей-энтузиастов, встретить на мероприятии тех, кто в Архангельске уделяет внимание в воспитании здорового будущего поколения! Отдельные слова благодарности руководству города Архангельска в лице Дмитрия Морева и партии «Единая Россия» за поддержку», - сказал Вячеслав Широкий.

«Футбол это игра миллиардов и как говорит мой хороший знакомый, без поражений не бывает победы. Главное – продолжать заниматься спортом и всегда стремиться к мечте. А турнир – это прекрасная возможность ребятам поучаствовать в соревнованиях межрегионального уровня», - подчеркнул Дмитрий Гвоздев.


 Команды, набравшие большее количество баллов, состязались между собой в Лиге Будущих Чемпионов. Здесь накал страстей уже был значительно выше, и все игры в Лиге выдались полными борьбы. В финале встретились команды «Сухона» (г. Сокол) и «Строитель» (г. Северодвинск), которые ранее уже встречались в отборочном туре, и тогда сильнее оказались северодвинцы. 

Однако в финале все перевернулось, и измотанная полуфиналом с ДЮСШ Виледь, команда Строитель не смогла оказать сопротивление юным футболистам из Вологодской области. Золото Лиги уезжает в город Сокол.
 В матче за третье место команда из с. Ильинско - Подомское только в конце матча решила исход в свою пользу, а «Звездочка», имея множество моментов по ходу матча, остаётся в Лиге на четвертом месте.

В награждении команд приняа участие руководитель Архангельского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мария Валуйских.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт», «Единая Россия» оказывает поддержку в организации и проведении детских соревнований. Ведь именно благодаря участию в таких масштабных играх, подрастающее поколение с ещё большим энтузиазмом продолжают заниматься спортом. Также, особенно стоит отметить поддержку юных спортсменов со стороны родителей. На протяжении всех матчей они громко поддерживали своих детей, давали советы по ходу игры и радовались забитым голам», - сказала Мария Валуйских.

Самые сильные команды турнира состязались в Лиге Чемпионов. Атмосфера в зале царила соответствующая – поддержка болельщиков сопровождалась ритмичными ударами в барабаны. А в случае забитого гола, зрители на трибунах вскакивали с возгласами ликования. Всё как на профессиональных футбольных матчах.
 
 Матч за третье место стал повторением игры в группе между «Фортуной» из Череповца и командой спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» (оранжевые) из Архангельска. Ранее сильнее оказались гости из Вологодской области. Повели они и в этом матче. Завязалась абсолютно равная борьба, моменты возникали у тех и других ворот. Удачливей в таком состязании оказались оранжевые – они сравняли счет и матч перешел в серию пенальти. В этот раз, удача благоволила спортсменам из школы олимпийского резерва и вратарь, который обыденно творил присущие ему чудеса. Бронза досталась оранжевым.
 
 В финале, как и в прошлом году, встретились две сильнейшие команды Архангельской области, показывающие высочайший уровень детского футбола. Одна из них в статусе действующего обладателя Кубка Главы города Архангельска («Барсы»), а вторая - вновь претендент на это высокое звание (СШОР «Поморье» (чёрные)).

Степень напряжённости игры чувствовалась во всём зале. Каждый проход к воротам одной и другой команды зрители встречали бурными возгласами, а барабаны ускоряли темп. Барсы первыми открыли счет и продолжили действовать в своей агрессивной манере игры. Однако футболисты школы олимпийского резерва придерживались более осторожной тактике. 

Стараясь выходить из-под прессинга команды «Барсов» через короткий пас, развивая собственную комбинационную игру, построенную на тренерских схемах, футболистам клуба «Поморье» (чёрные) удалось переломить матч и сравнять счёт. По итогам двух таймов игры на табло значились цифры 1-1. А это значит, что судьба чемпионского кубка и звания сильнейшей команды решалась в серии пенальти.

В ходе ударов в створ ворот, команды шли наравне. Однако футболисты «Барсов» допустили роковую ошибку, и решающее слово оставалось за «Поморьем». Волнение было запредельным – игроки, тренеры, зрители, все были в ожидании финального удара. 

Атмосфера в зале была словно натянутая струна, вот-вот готовящаяся разразиться звонкой мелодией. Ответственность легла на плечи юного Влада Завьялова из команды «Поморье». Мяч выставлен на стартовую позицию. Удар. Вратарь верно угадывает направление, но не может поймать мяч, и он залетает в створ ворот. В этот момент зал буквально взорвался криками радости. Болельщики и игроки команды ликуют – «Поморье» стало абсолютным чемпионом.

Награды юным футболистам вручал лично глава Архангельска, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Морев, а также руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов Иван Новиков.

«Поздравляю команду спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» с заслуженной победой в турнире на кубок главы города по мини-футболу. Благодарю юных игроков и их тренеров за незабываемые эмоции, которые они нам подарили. Желаю всем участникам новых побед! Обязательно проведём такой турнир в следующем году - поддержим юные спортивные таланты», - сказал Дмитрий Морев.

«Уважительные родители, организаторы и реффери огромное спасибо за такой замечательный турнир. Сегодня Архангельская область входит в десятку регионов, где активно развивается мини-футбол. Десять тысяч школьников занимаются этим видом спорта, и это благодаря вам. Мы строим спортивные комплексы, ремонтируем школьные спортзалы, и что самое главное – они не пустуют. Участники турнира сегодня показали высококлассный футбол, за которым было увлекательно наблюдать. Уже в столь раннем возрасте вы сделали правильный выбор – заниматься реальным, а не виртуальным спортом. И сегодня здесь стоят самые сильные футболисты Архангельской области. Поздравляю!», - обратился к участникам соревнований Иван Новиков.

Все победители были награждены медалями, кубками, а также специальными подарками от компаний-партнёров. Помимо этого, в каждой Лиге были вручены персональные награды наиболее отличившимся спортсменам.

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20