Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Конец "СССР". Сектантов прикрыл Верховный суд

Верховный суд принял решение о ликвидации тоталитарной секты «СССР» (Союз Сотворцов Святой Руси, секта Леонида Маслова). О том, как секта вербует жителей Архангельска и Северодвинска мы не раз писали ранее.

В России секта была официально зарегистрирована как Общероссийское Общественное Движение содействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси».

Проверку архангельского филиала движения в начале 2015 года проводила прокуратура региона. На улицах Архангельска и Северодвинска секта разместила 6-метровые рекламные щиты с лозунгом «Перед Богом все едины», по образовательным учреждениям региона активно распространялась сектантская литература.

Как рассказали в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», в 2004 году основатель секты «СССР» Леонид Маслов, именующий себя «всемирно известным ученым», стал слышать голоса и записывать их, утверждая, что «диктовки» исходят от самого Бога. Вскоре у него появилась масса фанатичных последователей.

«В апреле 2015 года Ростовский областной суд признал экстремистскими четыре книги основателя и руководителя секты Леонида Маслова «Откровение людям нового века». Анализ и изучение текстов в печатных изданиях показал, что они содержат высказывания, унижающие достоинство человека по признаку национальной и религиозной принадлежности», - отметил эксперт центра.

По информации «Гражданской безопасности», количество активных участников движения «СССР» в г. Архангельске и Северодвинске составляло около 50-70 человек. При этом филиал секты имел серьезное финансирование, тратя только на рекламу сотни тысяч рублей.

«Одна из основных задач местного отделения секты – продажа оккультных товаров и услуг: от масловских «нанобиоэнерготехнологий» (т.н. «биорегуляторов» и книг) до дорогостоящих семинаров с применением медитативных техник. По той же схеме, на архангельском рынке оккультных услуг работают другие «отпрыски» оккультного движения «Новая эра». Это секты «Иолоя», «Возрождение. Золотой век» Н.В. Левашова», - отметили в центре «Гражданская безопасность».

Справка:

«Союз Сотворцов Святой Руси» – оккультно-эзотерический культ международного масштаба с жесткой двухуровневой структурой. В распоряжении Маслова находятся более 50-ти помощников-координаторов, которые отвечают за интеграцию культа в разных странах. Чином ниже идут региональные представители. Самое многочисленное и разветвленное движение функционирует на территории Украины. Им охвачена практически вся территория страны. Руководит украинским СССР некто Д.С. Бондарь.

Адепты Маслова считают себя славянами-ариями и людьми-богами, видят фиолетовое свечение, а свою организацию структурой межгалактического масштаба. Главная социально-политическая утопия секты - создать на территории всей Евразии царство справедливости и благоденствия под названием «Святая Русь», в котором не будет места православным и евреям. Эта особенность роднит масловское движение с радикальными неоязыческими движениями профашистской направленности, призывающими «возродить Славяно-Арийскую Империю»: «Схорон еж словен», «Шаг волка», «Инглинги» и др.

По размаху и тактике «миссионерской» активности масловцы уже превзошли своих предшественников – адептов печально известной секты «Возрождение. Золотой век» лжеакадемика Николая Левашова. Для вербовки новых членов используется откровенный обман – вброс литературы в официальные государственные учреждения, больницы, школы, детские сады, даже православные храмы. Лозунги «За защиту государственности», «Святая Русь», «Справедливость», «Перед Богом все равны» способны создать у человека привлекательный образ организации. С целью рекламы своей секты Маслов вовлек в свои ряды известных людей – модельера В. Зайцева, оперную певицу Л. Казарновскую.

 

 

 

 

Как красиво оформить парк? Для решения данного вопроса существуют ландшафтные дизайнеры, который знают толк в данном деле. На сайте http://parkbeton.ru, вот, например, Вашему вниманию представлены бетонные изделия, которые украсят, и добавь изюминку в оформление парка.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20