Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Будущее с ФСБ! Предложение для выпускников школ Архангельской области

Академия ФСБ России, Институты ФСБ России пограничного профиля, Академия ФСО издавна считаются элитными учебными заведениями. Поступить туда непросто. Требования к будущим сотрудникам ФСБ предъявляются высокие. Впрочем, у юношей нашей области, мечтающих связать свою жизнь со службой в органах безопасности, имеется возможность поступления в Высшие и средние учебные заведения ФСБ России. Прием заявлений в Архангельске уже идет. Главное – это твёрдое желание посвятить свою жизнь служению Родине.

Хотя учебный год только начался, тянуть с подачей заявления всё же не стоит. Уже в марте приём документов прекращается, а задач перед абитуриентами стоит немало. Им предстоит собрать необходимые документы, пройти медкомиссию, сдать спортивные нормативы и ряд тестов. Особое внимание обращается на морально-нравственные качества кандидата, в том числе проводится диагностика и на употребление наркотиков. Бояться больших финансовых расходов не стоит. Медицинская комиссия проводится специалистами военно-медицинской службы ФСБ бесплатно, а жителям области оплатят проезд до Архангельска и обратно.

Каждое учебное заведение предъявляет свои требования к кандидатам. Так, желающие поступить в Академию ФСБ России (г. Москва) в апреле будут сдавать дополнительные испытания на базе САФУ.

В структуре ФСБ России есть пять пограничных институтов: Голицынский, Московский, Калининградский, Курганский, Хабаровский пограничные институты, а также институт береговой охраны в Анапе. На выбор абитуриентов широкий спектр специальностей - юриспруденция, радиотехника, техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей, психология, судовождение и другие. Пограничные ВУЗы проводят дополнительные экзамены на месте.

Академия ФСО России (г. Орёл) и её филиал - Воронежский институт правительственной связи готовят технических специалистов в интересах ФСБ.

По своим способностям можно выбрать уровень обучения, т.е. получить высшее или среднее профессиональное образование.

Отметим, что обучение в учебных заведениях ФСБ России бесплатное, курсанты поступают на полное государственное обеспечение. По окончании ВУЗа выпускнику присваивается воинское звание и даётся направление для прохождения службы.

Общие требования к кандидатам.

Приглашаются юноши в возрасте до 22 лет (отслужившие службу по призыву до 24 лет) с образованием не ниже среднего. При поступлении учитываются результаты ЕГЭ. Также необходимо представить характеристики и рекомендации.

Как сделать первый шаг

Специалисты отдела кадров Регионального управления ФСБ России по Архангельской области помогут Вам определиться с выбором специальности и учебного заведения, дадут необходимую информацию, ответят на имеющиеся вопросы.

Телефоны для справок: 8 (8182) 21-82-22, (по вопросам поступления по техническим специальностям - 21-84-54).

Адрес РУФСБ России по Архангельской области: г. Архангельск, пр. Троицкий, д.54.




Девушки, собираясь на работу, вечеринку особое значение придают макияжу. В зависимости от типа кожи требуются соответствующая косметика. Вот, например, Вашему вниманию представлен eos бальзам для губ на naomi24.com.ua. Заходите, читайте преимущества данной продукции и заказывайте.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (46)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20