Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Антимусорный митинг» в Сыктывкаре провалился

КПРФ провела митинг в Сыктывкаре. Трансляция митинга велась в соцсетях. Хотя формально митинг был посвящен событиям в Архангельской области, коммунисты сосредоточились на обвинениях в адрес властей Коми и политических оппонентов из «Единой России».

Сама идея митинга была заявлена против строительства Экотехнопарка в соседней Архангельской области. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на городскую администрацию, на встречу собралось лишь 3 500 человек при населении Сыктывкара почти 250 тысяч человек.

Так называемый митинг, прошедший сегодня, подтвердил, что реального протеста нет, митинг фактически провалился, его можно признать несостоявшимся. Хотя КПРФ и воспользовалась конфликтом, но все шло по классической повестке: упоминались пенсионная реформа, высокие тарифы ЖКХ, коррупция и мусорная реформа. Сыктывкар – крупный город, и он не смог собрать на митинг серьезной силы, потому что поддержки граждан у протеста нет.

Стоит отметить, что представителей несистемной оппозиции, играющей основную роль в архангельском конфликте, среди выступавших не было. Сам протест несилен и собирает критично мало участников. Он никак не тянет на всенародный, а тем более на общесеверный протест, каким его хотят выставить протестующие. К протестному движению так до сих пор не примкнули никакие серьезные политические фигуры, и ни один уважаемый эксперт в области экологии.

На протестном митинге по сообщениям в тех же соцсетях наблюдались странные силы (футбольные фанаты или ультрас), которые могут внезапно для самих организаторов перейти к откровенно экстремистским действиям.

Например, сегодня, по странному совпадению, в Шиесе этой ночью сгорел дом одного из сотрудников стройплощадки. Основной версией произошедшего является поджог. Сами работники стройплощадки убеждены, что за пожаром стоят экоактивисты, которые решили перейти от акций протеста к акциям устрашения.

Кроме того, стало известно, что около половины участников акций протеста являются приезжими из других регионов – в основном это так называемые «профессиональные протестующие» из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев. Ранее также стало известно, что в протестах принимают участие граждане Франции.

Такие скандальные элементы – явный признак того, что протест сам собой, в среде жителей, не силен, а привлекаются экстремисты для придания большей массовости и веса протесту, а также искусственной политизации протеста.

«Руснорд» напоминает, что к середине июня закончатся инженерные работы по подготовке территории экотехнопарка Шиес. Само строительство начнется только после получения всех положительных заключений и общественного одобрения.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (144)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20