Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Списанные диссертации и прочая шелуха. Некоторые странности кремлевских назначений

На этой неделе наблюдатели ожидают продолжение губернаторопада.

Напомним, с самого начала «процесса озеленения» Кремль допустил утечку, что в отставку уйдут не менее 10 глав российских регионов. Позже в федеральных СМИ появилась информация, что под пристальным вниманием находится не менее 60 губернаторов, что дает Администрации президента возможность держать регионы в напряжении. Аналитики полагают, что Кремлю понравится сам процесс замены…

В ожидании новых громких отставок наблюдатели обсуждают последние назначения, иногда не только неожиданные, но и спорные.

Так, Андрей Тарасенко, на днях отправившийся врио о в Приморский край, уличен в списанной докторской диссертации.

Эксперты «Диссернета» выявили, что диссертация Андрея Тарасенко на тему «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя» списана с диссертации Леонида Григорьевича Лаптева «Оптимизация управленческой деятельности военных кадров» 1995 года. При этом Леонид Лаптев являлся научным консультантом у Андрея Тарасенко при написании и защите докторской диссертации.

Увы, скандалы с качеством диссертаций у российских чиновников становятся нормой - 2 октября экспертный совет ВАК (Высшая аттестационная комиссия) рекомендовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, обнаружив в его докторской диссертации «логические несоответствия и многочисленные фактические ошибки».

Если информация по качеству научного труда Тарасенко подтвердится (пока есть вариант, что это происки его недоброжелателей), становится непонятным – о какой борьбе с коррупцией в Приморском крае может идти речь.

Еще одно бурно обсуждаемое назначение – Владимир Васильева в Дагестан, разрушившая схему омоложения кадров – новый глава республики моложе уходящего в отставку всего на три года (68 и 71 соответственно). В этом назначении наблюдатели видят четкий месседж от президента не только к национальным элитам (до этого аварец сменял даргинца… и в обратном порядке), но и ко всему населению республики, уже несколько лет лишенному права прямых выборов своего главы – у вас я никому не доверяю и не хочу ничего согласовывать.

В уважаемой без всяких кавычек фигуре Владимира Васильева аналитики видят серьезную брешь – ему по определению далеки не только интересы национальных элит, но и потребности народов, проживающих на территории Дагестана, в силу элементарного их незнания. Что само собой выдвигает на первое место главную задачу варяга – обеспечение легитимного процесса переизбрания Путина на четвертый президентский срок (без анекдотичных 90 с лишним процентов).

Напряжение в регионах растет, в Кремле довольно потирают руки…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Золотая цепочка на шее - это очень красиво. А на мужской груди она смотрится как то по-особенному. Предлагаем вашему вниманию мужские золотые цепи на шею от производителя. Здесь вы найдете, то, что ищете, и то, что подойдет именно вам.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (340)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20