Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Преимущества современных автоматических шлагбаумов

Шлагбаумами называют устройства, предназначенные для ограничения движения автотранспорта, состоящие из тумбы со встроенным блоком управления и подвижной стрелы, перекрывающей проезд. Шлагбаумы появились давно и сегодня придуманы разные их конструкции. Самое большое распространение получила система с поднимающейся стрелой. Сейчас особенно популярны автоматические шлагбаумы. Они устанавливаются на автостоянках, паркингах, при въезде на охраняемые территории и торговые комплексы. Яркие по цвету шлагбаумы в любую погоду привлекают внимание водителей, а автоматика таких устройств сводит к минимуму сам процесс управления и позволяет шлагбауму работать непрерывно при любых погодных условиях.

Современный и качественный шлагбаум должен обладать следующими качествами:

Минимальное обслуживание

Монтаж шлагбаума прост и не требует много времени, если монтаж производит специалист. Единственное, что необходимо – это наличие подведенного электро-кабеля. Срок службы автоматического шлагбаума зависит от качества выбранной модели. Профессиональная установка оборудования систем контроля доступа специалистами компании "Эльтон" - https://aliton.ru/services/automation/maintenance/ позволит избежать досрочного выхода оборудования из строя, так как они учитывает все технические характеристики конкретной модели шлагбаума и возможности его модификации.

Удобство при эксплуатации

В современных шлагбаумах не требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала, пользоваться шлагбаумами очень удобно. Водителю даже не приходится выходить из машины, достаточно подъехать к шлагбауму и вставить жетон об оплате или внести в терминал наличные деньги, после выезда машины на территорию шлагбаум закроется автоматически.

Кроме этого, шлагбаумы могут работать с очень высокой интенсивностью весьма продолжительное время.

Вспомним: для уличных ворот важно наличие или отсутствие пространства для распахивания ставней, а также расчистка этого места зимой от снега. Шлагбаум лишен всех этих ограничений. Даже установив его в арке, высота которой меньше ширины проезда, можно легко перекрыть данный проезд, используя специальную шарнирную стрелу, складывающуюся в поднятом положении под прямым углом!

Безопасность в использовании

Каждый современный шлагбаум снабжен специальными контролирующими датчиками, которые не дают ему закрыться при наличии проезжающей под ним машины. Более того, если что-то будет мешать движению стрелы шлагбаума, он автоматически будет остановлен.

Но каким бы ни был современный шлагбаум, нельзя забывать об элементарных правилах безопасности. Нельзя находиться рядом с подвижными частями автоматики во время ее работы, нельзя допускать детей к таким устройствам.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (189)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20