Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

7 способов избавиться от неприятного запаха в прачечной

Вам хотя бы один раз довелось надеть, наконец, ту футболку, которую вы так любите, только что после стирки и почувствовать на себе этот неприятный запах, как будто вы никогда ее не стирали!

К сожалению, однако, не всегда все так просто, и разочарование часто бывает сильнее именно в этих случаях. Когда вы берете сухую одежду, вы замечаете, что она пахнет так, как будто вы ее никогда не стирали. И вы спрашиваете себя: что я сделала не так?

Вы можете заметить неприятный запах в белье гораздо чаще, чем вы думаете. Если вы когда-нибудь сталкивались с свежевыстиранным бельем, которое воняет, прочтите руководство о том, как избавиться от неприятного запаха в белье, или лучше всего ремонт стиральных машин bosch сразу же доверить специалисту, т.к. незнание может нанести серьезный вред вашей стиральной машине. 

Вы обнаружите, что благодаря небольшим и простым ежедневным уловкам вы можете избавиться от неприятных запахов в своей одежде и наслаждаться стиркой, которая всегда будет сухой и ароматной.

 

  1. Пересмотрите использование традиционных моющих средств.

Первый совет, который мы хотим вам дать, - это переоценить использование традиционных моющих средств.

Мало кто знает, что одной из причин появления неприятного запаха в белье является чрезмерное использование моющего средства. Очень часто мы наполняем кювету для моющих средств, надеясь, что чем больше моющего средства вы добавите в стиральную машину, тем чище и ароматнее будет одежда.

Позвольте вам сказать, что это не всегда правильно.

Чрезмерное количество моющего средства может привести к образованию остатков внутри стиральной машины, которые будут накапливаться и производить плесень или бактерии, которые вызывают неприятный запах. Кроме того, если вы используете слишком много моющего средства, существует риск того, что остатки продукта останутся даже на одежде, которая после ношения может вызвать раздражение кожи и аллергию.

Чтобы избежать этих и других неудобств, мы советуем вам не использовать много моющего средство, а лучше использовать небольшое количество, в барабан стиральной машины или в его лоток для стирального порошка, количество средства, достаточное для хорошей стирки и дезинфекции вашей одежды.

Указания на упаковке моющих средств и смягчителей ткани иногда преувеличены.

Сегодня  у нас есть возможность найти действенные альтернативы традиционным средствам для стирки, например, экологические моющие средства.

Помните об этой гипотезе и узнавайте больше о предмете вместе с нами, продолжая читать руководство.

  1. Неприятный запах белья? Используйте пищевую соду

Бикарбонат, безусловно, поможет избавиться от неприятного запаха. Помимо того, что пищевая сода является отличным натуральным заменителем обезжиривателя и средства для удаления известкового налета (в сочетании с водой и лимонным соком) и, следовательно, является удобным средством гигиены всего дома, она помогает устранить неприятный запах из белья, вызванный грязью и влажностью.

Пищевую соду можно найти в любом супермаркете. Это экономично и практично в использовании.

Насыпьте несколько столовых ложек пищевой соды (дозируя ее в соответствии с загрузкой одежды, которую вы собираетесь стирать в стиральной машине) в ящик для кондиционера.

Благодаря своему действию в воде пищевая сода поможет вам избавиться от неприятных запахов и избежать неприятных сюрпризов, когда дверца стиральной машины открыта.

  1. Периодически очищайте стиральную машину.

Очень часто неприятный запах белья возникает из-за грязи и остатков плесени внутри стиральной машины. Периодическая чистка стиральной машины - наиболее эффективное решение для устранения неприятного запаха в белье.

Мы часто замечаем, что стиральная машина грязная, наблюдая за плесенью, которая образуется на уплотнении дверцы и в кювете для моющих средств. И поэтому мы тщательно очищаем эти детали, как только видим, что они грязные.

На самом деле чистка стиральной машины включает в себя чистку не только внешних частей, но и внутренних. Остатки моющего средства и смягчителя, грязь, присутствующая в сточной воде, могут откладываться во внутренних частях прибора, создавая плесень и бактерии, которые вызывают неприятный запах.

Следуйте этим советам для правильной очистки стиральной машины.

Очистка фильтра

Очистить фильтр стиральной машины очень просто.

Обычно он находится в нижней части машины и защищен пластиковой дверцей.

Необходимо снять дверцу и открутить фильтр (эту операцию нужно делать понемногу, так как остаточная вода внутри может вытечь). После снятия фильтра вы можете очистить его под проточной водой с помощью дезинфицирующего средства.

Фильтр необходимо регулярно чистить, поскольку его задача задерживать загрязнения воды. Если он остается забитым, это не только проблема для стирки белья, но и для правильного функционирования слива.

Очистка внутренних частей

Чтобы очистить внутренние части стиральной машины, выполняйте стирку пылесосом не реже одного раза в месяц при высокой температуре, наливая в барабан раствор из 150 граммов лимонной кислоты, растворенной в литре воды. Это также позволит защитить прибор от известкового налета и продлит его срок службы.

Важной мерой предосторожности в этом отношении также может быть оставление дверцы стиральной машины открытой, чтобы впустить воздух и избежать образования плесени и бактерий внутри машины.

Чистая и ароматизированная стиральная машина гарантирует, что после дезинфекции белье не будет иметь неприятных запахов.

  1. Немедленно высушите (не оставляйте одежду в стиральной машине надолго).

Как уже упоминалось, влажность и замкнутая среда стиральной машины вместе с остатками грязи и моющего средства способствуют образованию плесени, которая в конечном итоге вызывает неприятный запах.

По этой причине мы советуем вам не держать одежду закрытой в стиральной машине слишком долго, после того, как промывка закончена.

Правда, времени на стирку все меньше и меньше, и мы часто запускаем программу стиральной машины рано утром, перед тем как выйти из дома на работу.

Затем мы собираем одежду поздно вечером, после долгого рабочего дня и повседневных дел, рискуя развесить ее, может быть, на следующее утро. Позвольте мне сказать вам, что в этом нет ничего хорошего.

Таким образом, вы рискуете повесить белье, которое уже воняет, и даже после того, как вы оставите его на несколько часов на солнце и на открытом воздухе, вы все равно не сможете избавиться от этого ужасного запаха. В большинстве случаев вам придется заново стирать одежду, делая все напрасно и тратя еще больше времени.

Убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы постирать и высушить одежду сразу после завершения программы стирки. Вы можете подумать о стирке на выходных, когда у вас будет больше времени для дома. Положите белье в стиральную машину и лягте на диван: пора посмотреть хороший фильм, и вы услышите звонок об окончании программы стирки.

Немедленно бегите, чтобы освободить стиральную машину, развесьте одежду на солнце и снова загрузите ее.

Таким образом вы сэкономите время, избавившись от необходимости снова стирать в стиральной машине из-за неприятного запаха, и сможете сразу же наслаждаться свежей и сухой одеждой.

  1. Всегда вешайте одежду правильно.

Короткое время и стресс, обычно связанные с мыслью о домашней работе, заставляют нас невольно совершать небольшие ошибки, которые могут сделать работу по дому более сложной и дорогостоящей с точки зрения времени и энергии. И результаты слишком часто нас не удовлетворяют, что порождает дальнейшее разочарование и нежелание приступить к повседневной работе по дому.

Одна из самых частых ошибок в этом плане - плохо развешанная одежда.

Вы можете спросить: а есть ли правило хорошо сушить одежду?

Плохо разложенная одежда не высыхает должным образом , наоборот, она обычно слишком долго сохнет. Сложенные вместе влажные тряпки создают неприятный запах быстрее, чем плохая стирка.

Однако есть ряд мер, которые вы можете предпринять, чтобы хорошо повесить одежду и, таким образом, избежать образования неприятного запаха.

 

Вешайте одежду на солнце и / или ветер.

Идеальный способ, чтобы одежда хорошо просохла, - развесить ее на открытом воздухе. Вы, наверное, думаете: это же банальность, очевидно!

Однако не так уж и редко лихорадочная жизнь и тот факт, что мы никогда не бываем дома, слишком часто вынуждают держать сушилку закрытой в комнате для гостей.

И тогда, давайте посмотрим правде в глаза, не всем нам посчастливилось жить в красивом особняке с садом, на открытой местности, где воздух чистый, а белье развевается длинными линиями на солнце. Большую часть времени мы вынуждены вешать одежду на общие сушилки и на небольшие террасы или балконы, возможно, в квартире в центре города.

Однако, вы все равно можете хорошо высушить одежду, дав ей проветриться, даже если для этого недостаточно места. Выносите сушилку как можно чаще, даже когда вас нет дома (возможно, предварительно проверив прогноз погоды).

Воздух и солнце принесут больше пользы вашей прачечной, чем закрытое пространство вашей квартиры.

Делайте это даже зимой: одежду сушит не только солнце, но и свежий ветер.

Если у вас нет возможности вывесить одежду на террасе или балконе, найдите способ оставить оконные ставни приоткрытыми в комнате, куда вы кладете одежду. Таким образом воздух будет лучше циркулировать, а ваша одежда будет более ароматной в сухом виде.

Имейте в виду, что неприятный запах часто возникает из-за того, что одежда плохо сохнет и остается на сушилке слишком много дней.

Постарайтесь найти наиболее подходящие для вашего образа жизни способы сушки одежды, как если бы она всегда находилась на открытом воздухе.

Используйте более одной сушилки

Если вы загрузили стиральную машину слишком много и вам приходится развешивать слишком много вещей, мы рекомендуем не складывать их все вместе на одной сушильной стойке. Лучше использовать несколько сушилок, чтобы одежда лучше висела.

Хорошо распределите одежду между ними и не сворачивайте ее обратно на себя. Таким образом, у них будет больше места для прохождения воздуха, а ткань будет легче охлаждаться ветром и согреваться на солнце.

Разложив меньшее количество одежды, вы также не помните ее, и глажка будет быстрее и проще.

  1. Убирайте одежду в шкаф только тогда, когда она полностью высохла.

Заключительный этап стирки - положить одежду в шкаф.

Обычно, когда нужно вывесить новую стирку, мы решаем, что белье на сушилке сухое, даже если оно еще немного влажное. Так что мы вынимаем их, складываем и быстро кладем обратно в шкаф, чтобы не было беспорядка по дому.

Однако эта привычка в долгосрочной перспективе может нанести вред вашей стирке.

Хранение влажной одежды в шкафу на самом деле способствует образованию плесени, которая в конечном итоге может повредить вашу мебель и остальную одежду внутри нее, а также покрывает одежду тем неприятным запахом, который заставляет вас немедленно стирать ее снова.

Если вам нужно освободить сушилку, а одежда почти высохла, лучше оставьте ее на некоторое время на кровати, чтобы влага ушла сама по себе и они завершили сушку.

Идеальным было бы хорошее глажение, которое способствует постоянной сушке одежды и ее дезинфекции с помощью тепла. Если у вас нет возможности аккуратно погладить белье, хорошо разложите его, чтобы избежать складок: вам будет достаточно быстрого движения горячим утюгом на этапе складывания, прежде чем хранить его полностью сухим в шкафу.



ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (38)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20