Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вниманию ЦИК: В Архангельске результаты выборов мэра сфальсифицированы в пользу Павленко

 

«Это явная подтасовка и говорит сама за себя, -  прокомментировал ИА «RUSNORD» юрист  Ларисы Базановой Олег Горяев. - Такие галочки могли поставить при перевозке бюллетеней, их могли поставить при хранении в территориальных участках, их могли, наконец, поставить во время хранения в мэрии, поскольку исполняющим обязанности мэра является Виктор Павленко. Два дня подряд бюллетени фактически находились в его распоряжении».

Якобы неправильно погашенные уже после официального подсчета и подписания протоколов, бюллетени на 28 участке  не могут являться основанием для отмены результатов голосования на этом участке, считает адвокат. «Даже если в результате этой небрежности или диверсии в бюллетенях были «отрезаны галочки»  за аутсайдера Силантьева, это никак не могло повлиять на общие результаты выборов», - отмечает  Олег Горяев.

По словам адвоката Мансура Бекарова, для пересчета голосов не было никакого, даже формального, повода. Председатель горизбиркома Владимир Чуркин вообще ни на что не ссылается, а просто заявляет: «Мы сомневаемся». Как рассказал Бекаров, мало того, что никто ничего не проверял, но даже участковых председателей с тех самых избирательных участков не вызывали и не опрашивали.

Огромная проблема для оправдания горизбиркома состоит в том, что все протоколы подсчета голосов были наблюдателями от Павленко подписаны без замечаний. «Еще до голосования мы говорили, что наши оппоненты ведут себя нечестно с самого начала, - заявил ИА «RUSNORD» Олег Горяев. - Применяют грязные технологии и последнее, где они могут их применить - это избирательные участки». 

«Фарс горизбиркома с пересчетом голосов - подтасовка фактов и продолжение черных политтехнологий, - заявляет Мансур Бекаров. - По сути,  это совершение преступления и называется оно -  фальсификация выборов.  Основную роль в принятии решения и навязывании пересчета была за председателем Архангельской городской избирательной комиссии господином Чуркиным. Он исполнял чью-то волю. Но сделал это бездарно, по причине абсолютной юридической безграмотности. «Сомнения» - это еще не основания для пересчета. И чем оно вызвано, это сомнение? Так  может любой прийти и сказать: «А давайте проверим, например,  25 участок. У меня сомнения....». Так ведь нельзя, так до абсурда можно дойти».  

По закону, любое сомнение должно быть основано на каких-то фактах. Этих фактов представлено ни представителям Базановой, ни адвокатам не было, а те,  которые привел в своей жалобе адвокат штаба Павленко Алексей Семенов, были проверены, и никаких оснований для пересчета не выявлено.

После оглашения результатов пересчета, который дал Павленко плюсом 150 голосов,  адвокаты Ларисы Базановой - Олег Горяев и Мансур Бекаров - намерены направить жалобы в суды, прокуратуру, в вышестоящие избирательные комиссии, а также  и требовать возбудить уголовные дела в отношении кандидата Виктора Павленко, начальника его избирательного штаба Владимира Гармашова и руководителя горизбиркома Владимира Чуркина. 

В шоке от итогов пересчета оказались и все аутсайдеры архангельских  выборов - Михаил Кочанов, Александр Гречаный, Александр Тутов и Михаил Силантьев. В заявлении, сделанном для прессы, они, в частности, отметили, что пересчет голосов, затеянный горизбиркомом, - это явный подлог, и они также будут настаивать на большом разбирательстве.   

На фото: Так выглядели т.н. "испорченные бюллетени"


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (26)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20