Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вместо общения с послом Ватикана, губернатор Архангельской области рванул на охоту

Между тем от руководства Архангельской области во время крестного хода и торжественных мероприятий не было никого. Рядом с епископом Тихоном шли лишь главный федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков, мэр Архангельска Виктор Павленко и его замы.

По данным наших вельских коллег, Илью Михальчука сопровождали его протеже – т.н. министр по делам молодежи и спорта Анастасия Старостина, зам Сергей Молчанский, министр АПК Владимир Шишов.

Ниже мы приводим заметку из газеты «Вельск-Инфо»:

«Хорошо, что чубуки не летают

…Давно подмечено: губернатор Михальчук предпочитает совершать рабочие поездки на юг области либо по пятницам, либо в предпраздничные дни… Маршрут его пролегает через Холмогорский, Шенкурский и Вельский районы, а конечным пунктом назначения всегда являются «курортные» Устьяны, с их заманчивыми  охотничьими угодьями, закрытыми VIP-заимками, жарко натопленными баньками-саунами, базами отдыха и горнолыжными трассами… Березник, Малиновка, другие устьянские «туристические жемчужины» уже полтора десятилетия притягивают не только всех архангельских губернаторов, но и московских министров с олигархами

Илья Филиппович, в этом смысле, не исключение, не он первый, не он последний, ничто человеческое ему не чуждо. Наша газета уже не раз обращала внимание ваган на своеобразный график «рабочих поездок» губернатора. Складывается впечатление, что их программа зачастую составляется искусственно, чтобы у Ильи Филипповича был законный повод отдохнуть от трудов праведных (и неправедных) в устьянской тиши. Вот и на этот раз с началом последнего весеннего месяца открылась долгожданная охота на гусей, выпало три выходных дня… Правда, первый из них Илья Филиппович вынужден был провести в областном центре, и ему там сильно испортили настроение. Надо было видеть печальное и задумчивое лицо главы региона после того, как ему во время первомайского митинга не дали говорить, скандируя «Михальчука в Якутию этапом!». После таких переживаний уедешь, куда глаза глядят. Да и вообще всю весну губернатора одолевают только негативные эмоции – оппозиция крепко наседает, митинг за митингом, скандал за скандалом…

Одним словом, мы Михальчука не осуждаем – каждый человек имеет право на отдых. Но зачем было в выходной день, 2 мая, тревожить десятки чиновников в Вельском районе ради «рабочей поездки» для галочки? Проведение  в Вельске систематических «совещаний по лесоворовству»  становится уже анекдотом, притчей во языцех – совещаний все больше, а воруют все больше! А уж о показушном «открытии» абсолютно не готового, недостроенного и даже не подключенного к электричеству (!) спорткомплекса даже говорить неприлично. Зачем людей смешить?

***

…Говорят, Илья Филиппович – страстный охотник. Громко отозвалась эта его страсть в скандальной  истории о браконьерстве, когда  были убиты занесенные в Красную книгу полярные бараны-чубуки. В Устьянах, слава богу, чубуки не водятся, так что пусть Илья Филиппович себе охотится на здоровье. На дичь.

Но зачем при этом распугивать автомобилистов, имевших несчастье ехать навстречу губернаторскому кортежу 2 мая вечером по дороге Вельск–Шангалы? Передовая машина сопровождения, принадлежащая ГИБДД, нагло  мчалась со скоростью около ста километров в час (в черте города!) по чужой  полосе, да так, что встречным автомобилям только чудом удавалось в последний момент вывернуть на обочину, уворачиваясь от лобового столкновения. Это что за «понты» такие, что за «крутизна» особенная?! Мы-то думали, что ГИБДД, наоборот, призвана следить за безопасностью на дорогах…»

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (181)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20