Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Директор «Ремикса» Малиновский заявил о том, что закатанные им в Архангельске дороги не простоят и зиму

Ничтоже сумняшеся Малиновский заявляет с «голубого» экрана - асфальт сойдет вместе со снегом из-за того, что на многих улицах Архангельска не работает ливневая канализация. Патентованный строитель Малиновский сделал сегодня для себя это открытие, а ведь о том, что только 30% территории города имеют «ливневку» известно всем, кто занимается дорожными работами. Почему так получилось - вопрос к советской власти, при которой сначала строили лесозаводы, потом бараки для рабочих, и уж в последнюю очередь вспоминали про водоотведение. А что же сейчас? А сейчас все подрядчики - кроме Малиновского - спокойно делают свое дело: чистят «ливневку», меняют колодцы, используют новые технологии, которые, например, на Обводном канале должны простоять не два года, а все пять лет. И почему-то только у Малиновского возникают проблемы. И это уже не в первый раз.

Например, еще в 2004 еще «Ремикс» выполняло капитальный ремонт Троицкого проспекта от магазина «Птица» до ул. Свободы. После приемки объекта в пределах гарантийного срока заказчиком были выявлены дефекты. В июле 2004 года лаборатория ООО «НЦП «Оникс» провела обследование асфальтобетонного покрытия проспекта. В результате было установлено, что уложенная смесь, по гранулометрическому составу не соответствует типу Б марки II. Суды подтвердили правоту мэрии, но Малиновский только спустя три года соизволил исправить свои огрехи.

В 2007 году прокуратурой Архангельской области в отношении руководства ОАО «Ремикс» было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Ленинградского проспекта в Архангельске (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Правоохранительные органы установили, что в течение 2006 года руководством подрядной организации ОАО «Ремикс», директором которой является депутат Архангельского горсовета Сергей Малиновский, в мэрию предоставлялись фиктивные документы о размере затрат и выполненных работах по реконструкции дорожного покрытия. Ущерб, причиненный муниципальному образованию «Город Архангельск», по предварительным подсчетам составил свыше 1 млн. 400 тыс. рублей.  Правда необходимо заметить, что в 2006 году все муниципальные контракты по ремонту дорог и мостов в областном центре заключались через ОГУ «Управление автомобильных дорог Архангельской области» (бывший «Автодор» - тогдашний руководитель Алексей Верещагин). Весь технический надзор и приемка работ лежали также на этой структуре, а мэрия была лишь заказчиком проектной документации.

В 2009 году Малиновскому пришлось по гарантии ремонтировать некачественно сделанный перекресток пр. Чумбарова-Лучинского и ул. Поморской. Кстати, масса претензий и к первому участку Чумбаровки от ул. Карла Либкнехта до ул. Поморской, который также делал Малиновский: провалы, трещины тут обычное явление, а на некоторых газонах трава так за 5 лет и не выросла. Отличилась депутатская фирма и в благоустройстве. Именно Малиновского неоднократно обязывали приводить в надлежащее состояние газоны, избавляя от дурной привычки сваливать строительный мусор, в частности, сколы старого асфальтобетонного покрытия, на траву.

В этом году «Ремикс» тоже отличился - качество покрытия на одном из участков Троицкого, доставшегося ему по конкурсу, вызывает у заказчика большие сомнения. Есть претензии и по ровности асфальтового слоя на ул. Карла Либкнехта. Кстати, ремонтируя это объект, Малиновский не забыл и про себя любимого - закатал подъезд к своему офису.

Чувствуя, что за свои «деяния» рано или поздно придется отвечать, депутат-дорожник по старой поговорке стелет соломку, чтобы падать было не больно, сваливая проблему низкого качества собственного асфальта на дождь и снег. Может лучше Малиновскому варить правильный асфальтобетон?

P.S. Напомним, что подобный освоитель крупных бюджетных проектов,  которые нельзя обнаружить уже через полгода, в Архангельске уже был. Это ставленник  губернатора Юрий Шаулов (на фото слева), которого господин Михальчук буквально занес на руках в мэрию Архангельска, вынудив создать под своего протеже должность зама по строительству, которой в штатном расписании мэрии ранее никогда не было. Ровно через полгода, после того, как в  подведомственные Шаулову конторы поступило 119 млн. рублей из бюджета на  строительство социального дома, нельзя было найти ни дома, ни контор, ни самого  губернаторское протеже, пустившегося в бега... В настоящее время он находится в международном розыске.

Кроме того, в апреле 2010 года следственные органы заговорили еще об одном деле, в котором «поучаствовал» Шаулов. Речь идет о воровстве 23 млн. рублей у «ТГК - 2». Причем, еще весной в СМИ была высказана версия о том, что Юрий Шаулов воровал «от имени» губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.

Подробности читать здесь>>>




 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (267)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20