Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Петербуржцы послали Матвиенко. В Сенат.

Ранее представители Смольного опасались, что выборы могут быть сорваны из-за многочисленных призывов помешать планам по выдвижению губернатора в Совет Федерации. Однако грамотные меры Центризбиркомов позволили обеспечить высокую явку на избирательные участки.

Как сообщает интернет-ресурс РБК, потенциальных избирателей завлекали посредством бесплатных экскурсий, грошовых цен на продукты и яркой развлекательной программой. На территории округа Красненькая речка, помимо традиционных лотерей и пирожков за копейки, избирателей встречали огромными транспарантами с надписями: "С праздником, дорогие друзья!". Петербуржцев развлекали клоуны и аниматоры, а для подростков легенда ФК "Зенит" Юрий Желудков давал мастер-класс по футболу.

Каждый проголосовавший получал соответствующую ленточку, после чего мог бесплатно сфотографироваться на фоне пришкольных березок, записать детей в районные секции, получить билет на концерт "Песняров" или отправиться на бесплатную автобусную экскурсию по пригородам Петербурга, пишет "Коммерсантъ". Кроме того, избиратели могли получить бесплатную медицинскую консультацию во временных пунктах здоровья. Наконец, пенсионеры, принявшие участие в выборах, получали бесплатное мороженое и автобусную экскурсию в Павловск.

В соседнем Петровском явка и выдающиеся результаты голосования были получены благодаря участию военнослужащих. Молодые люди характерной внешности посетили участок в штатском, а на вопросы журналистов, кто они такие, коротко отрезали: "Мы военные". Напомним, на территории округа находится Военно-космическая академия им.Можайского, пишет "РБК daily".

Накануне В.Матвиенко заявила, что готова сложить свои полномочия уже 22 августа. "Когда я получу мандат, намерена незамедлительно написать прошение президенту об отставке. Вакуум власти оставлять нельзя", - отметила она. Новый легитимный губернатор может появиться в городе в течение недели, сообщил накануне глава Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Мнение редакции ИА "RUSNORD": Из всех опрошенных нами петербургских знакомых НИ ОДИН не сказал доброго слова в адрес Валентины Матвиенко как главы своего города. Откуда же такие результата, которым мог Бы позавидовать Туркменбаши Ниязов, ведь город над вольной Невой совсем не Туркменистан? Купились на грошовые продуктовые заказы? Но сейчас, слава Богу, не блокада. Есть два варианта. Или в процессе выборов произошла чудовищная фальсификация результатов, которую ещё не знала российская история, или жители двух районов Санкт-Петербурга решили таким нехитрым образом избавиться от своего губернатора. Остановимся на втором...

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (137)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20