Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ремонт главной автомагистрали в Северодвинске придется проспонсировать бизнес-сообществу

По словам Дюкарева, прошлым летом был восстановлен участок магистрали от проспекта Труда до улицы Орджоникидзе. Сейчас пришел черед продлить качественное полотно до площади Корабелов. По расчетам комитета ЖКХ горадминистрации, на это нужно выделить десять с половиной миллионов рублей. Администрация предлагает принять долевое участие в финансировании работ предпринимателям, чьи предприятия расположены вдоль дороги. Опыт подобного сотрудничества имеется. В прошлом году Севмаш, «Звездочка», пассажирское автопредприятие, фирма «Авторитет», ООО «Сервисбыт», ряд других организаций приняли активное участие в ремонте дорог, проходящих близ этих предприятий. При ремонте улицы Ломоносова большую часть затрат - 5,5 млн. рублей – готов взять на себя бюджет. Оставшиеся пять миллионов предложено компенсировать местному бизнес-сообществу.

По данным пресс-службы северодвинской администрации, большинство из пришедших на совещание предпринимателей с пониманием отнеслись к прозвучавшему предложению. Дмитрий Данилов (центральный универмаг) заметил, что прежде, чем приступить к выделению средств, необходимо определить принципы финансирования и сумму, которую каждая компания должна внести в общую копилку. Свою готовность принять участие в проекте изъявили представители ЗАО «Северная империя» и ООО «Ремстройуслуги». А вот руководитель ООО «ВИБС» Сергей Барабаш выказал сомнение: дескать, его фирма на такую деятельность средств не имеет. Много вопросов осталось и по поводу ЗАО «ДиП», ООО «Финансгруп», ТФ «Петровский и К», ЗАО «Эрго», магазина «Евгений», чьи руководители игнорировали приглашение администрации Северодвинска и не пришли на совещание. Руководитель торгового дома «Грант» Виктор Казаринов внес предложение, которое было поддержано большинством присутствующих бизнесменов: «Нужно произвести расчеты, какую сумму необходимо внести каждому потенциальному дольщику. Не пожелавшим участвовать в проекте, - считает Виктор Евгеньевич, - следует отказать в помощи городской администрации в укреплении их бизнеса, а тем, кто согласится, - напротив – всемерно помогать.

В результате стороны решили провести следующую встречу через две недели, уже с цифрами в руках. Тогда и станет понятно, как будет вестись ремонт главной транспортной артерии Северодвинска. Впрочем, есть и еще один важный итог совещания - стало понятно, что дорожную проблему можно и нужно решать только сообща. Так, как это делается в других городах России.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (340)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20