Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Илья Азовский: Меня «заказали» в компании «Базовый элемент»

 

Заложником информационной войны, которую ведут корпорации на Северо-Западе России, стал депутат Архангельского областного Собрания, бывший редактор газеты «Правда Северо-Запада» Илья Азовский, который сегодня выступил в пресс-центре ИА «Росбалт-Север» перед журналистами архангельских СМИ с рядом шокирующих заявлений.

Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути контролировалось компанией «Базовый элемент». Через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов «Базового элемента». На основе статей, присланных в газету через компании, аффелированные «Базовому элементу», депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Игра в «крутую журналистику», по заявлению экс-главреда, чуть было не стоила Азовскому жизни.

«В течение июля в моей жизни произошли неприятные события: во-первых, на меня заведено уголовное дело, во-вторых, меня хотели убить», - признался Илья Азовский.

После того, как Архангельская областная прокуратура возбудила против Азовского уголовное дело, обвиняя его в клевете, депутат, с которого Верховным Судом была снята неприкосновенность, пустился в бега. По словам Азовского, в течение недели представители «Базового элемента» в Москве вели его психологическую обработку, пугая «проплаченным следователем», а потом направили скрываться от следствия в Турцию.

«Москвичи из крупной компании вели психологическую обработку, неделю меня прятали и обрабатывали в Москве, далее меня отправили в Стамбул. Меня лично провожал до паспортного контроля аэропорта «Шереметьево-2» Алексей Дробашенко. В Стамбуле случилось самое страшное - меня хотели убить представители чеченского клана», - заявил Илья Азовский.

Не раскрывая подробностей нападения, Азовский сказал, что после покушения он решился обратиться в стамбульскую полицию, а потом скрывался от преследования в российском консульстве: «Я написал заявление в полицию Стамбула и скрывался в российском консульстве, представители которого обеспечивали мою безопасность и вылет в Москву, за что им моя огромная признательность».

На вопрос корреспондента ИА «Росбалт-Север», «Обвиняете ли вы в покушении представителей «Базового элемента»?», депутат Илья Азовский сказал:

«Обвинять может только прокуратура. В данный момент я констатирую очень подозрительные совпадения и логические цепочки. Я выступаю перед журналистами, чтобы перевести проблему в публичное поле, чтобы правоохранительные органы были в курсе. Я действительно опасаюсь за свою жизнь».

Сегодня же Илья Азовский намерен добровольно прийти в прокуратуру Архангельской области, чтобы предстать перед следователем, разыскивающим его по делу о клевете. Его встреча со следователем Юрием Секом состоится через несколько минут - в 16 часов.

Фото Алексея Голенищева


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (48)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20