Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Правительство разрабатывает механизм контроля за зарплатами в частном секторе

Так на днях в Минэкономразвития России состоялась встреча по вопросу гарантирования материальных прав работников при банкротстве работодателя

Во время встречи с участием представителей Государственной Думы, Минфина России, Минздравсоцразвития России, Федеральной налоговой службы, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Росрегистрации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, и членов Экспертно-консультативного совета по несостоятельности (банкротству) и финансовому оздоровлению обсуждались концептуальные вопросы формирования системы гарантирования прав работников в условиях несостоятельности (банкротства).

В ходе совещания были рассмотрены 4 варианта создания системы гарантирования, наиболее оптимальным среди которых, по мнению Департамента, является создание государственной корпорации, сообщается в пресс-релизе министерства экономического развития и торговли РФ.
   
В течении встречи особое внимание участников было обращено на то, что в настоящее время в адрес Министерства постоянно поступают обращения работников по вопросу выплаты долгов по заработной плате несостоятельными работодателями. На сегодняшний день суммы таких долгов достигают по многим предприятиям десятков, а то и сотен миллионов рублей. В связи с этим одновременно с разработкой системы гарантирования совершенствуется действующая система привилегий, чтобы до создания системы гарантирования уменьшить негативные последствия социальных проблем.
   
По итогам совещания принято решение о необходимости продолжения работы в данном направлении. Как отметила Директор Департамента корпоративного управления Анна Попова: «Подготовка законодательных инициатив по острым социальным вопросам требует тщательной проработки и более осторожного подхода, поэтому мы полагаем, что спешка в этом вопросе непозволительна. Думаю, на сегодняшний день важно четко определить концептуальные основы формирования системы гарантирования, затем организовать публичное обсуждение и только потом выходить с законодательной инициативой».

Эксперт ИА «RUSNORD» высказал предположение, что одной из целей разработки системы «гарантирования» выплаты зарплаты при банкротстве может оказаться легализация «стукачества». У каждого работника появится стимул «засветить перед гарантом» свой реальный доход, если он значительно отличается от официального.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (315)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20