Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Олег Кодола: "Я вскрыл гнойный нарыв". Руководство Соловков судится с независимым гидом

Завтра в Приморском районном суде г. Архангельска начинается слушание дела «Руководство Соловков против независимого гида Олега Кодолы». Приглашаются журналисты…

Слово Олегу Кодоле:

- 12 января 2017 года в 10.00 мировой судья Брежнева Е.С. будет рассматривать дело по ст. 137 (личная тайна), по поводу видеоролика, где граждане Магид и Тютюков сговариваются захватить чужой бизнес. После обеденного перерыва, в 15.00 уже на Ломоносова, 203, судья Алексеева будет рассматривать их же гражданский иск по "чести и достоинству". К суду прилетает корреспондент "Новой газеты" - будем выводить дружбанов-рейдеров за ушко да на солнышко. Приглашаю всех желающих архангельских журналистов на первое заседание. Напомню, кто такие Магид и Тютюков, дав им самую короткую характеристику - это люди ушедшего от нас самого "духовного" вице-губернатора, и вице-короля села Соловки, Романа Викторовича Балашова, горячо любимого многими.

История нашего конфликта такова. Директор МБУ "Соловецкий МЦ" Магид Михайло Лазаревич и глава администрации Соловков -Тютюков Евгений Александрович обвиняют меня в нарушении их личной тайны. Дело по поводу видеоролика, который сейчас "под следствием" и потому закрыт. В этом ролике Магид с Тютюковым договариваются о рейдерском захвате (с помощью административного ресурса) береговой линии в районе причала Хета (Соловки), давлении на мой бизнес, а также бизнес моих партнёров. Кусочек текста здесь. Оскорблённые "туристические рейдеры" сочли свой сговор личной тайной и подали заявления в СК. Сначала дело попытались закрыть, но прокуратура вернула его, и сегодня я знакомился с обвинением. Прикольно, что двое мелких хитрецов пытаются отделить разговор в ролике от изображения. То есть - о чём говорим, не важно, а личная тайна - что мы пьём пиво в полотенцах, и материмся, как сапожники.

При этом прокуратура уже доказала, что Магид незаконно перекрыл береговую линию, и дала предписание "дисциплинарно" его наказать (копия есть в деле). То есть - он своими действиями уже полностью подтвердил разговор ролика. Все понимают, что дело гнилое: некоторые знакомые следаки в открытую говорят, что я гнойный нарыв вскрыл. Сегодня мой адвокат: "Олег, хочу уведомить, что адвокат заявителей предложил.... мировую." Это как? - спрашиваю. Мол, они отзывают заявление, дела на меня не будет, но и ролик мне выкладывать больше нельзя...)))) Смешные, ей богу. Граждане Магид и Тютюков. Отдаю, так сказать, себя в руки правосудия. Постараюсь сделать процесс максимально открытым и смешным, а вас и ваши гешефтики - широко известными.

 

Итак, представителей СМИ приглашают завтра в 10.00 - Романа Куликова, 6, судья Брежнева, и в 15.00 - Ломоносова 203, судья Алексеева.

Редакция ИА RUSNORD напоминает, что всегда готова предоставить слово противоположной стороне конфликта.

Справка:

Олег Евгеньевич Кодола - писатель, издатель, экскурсовод, блогер, действительный член Русского Географического общества, лауреат национальной издательской премии «Лучшие книги и издательства – 2006», автор серии исторических путеводителей «История России».

Позиционирует себя как «независимый гид».

 

 

 

 

Как подключится к интернету? Для начала необходимо определиться с провайдером. На сайте http://www.profintel.ru/ Вашему вниманию представлен интернет провайдер «Инсис. Качество связи гарантировано.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (330)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20