Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Активисты ОНФ направили властям рейтинг «убитых» дорог Архангельской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области направили в органы муниципальной и региональной власти обновленный рейтинг «убитых» дорог. Список был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ призывают чиновников при разработке проектно-сметной документации по ремонту дорог на 2019 г. учитывать данные интерактивной карты dorogi-onf.ru в приоритетном порядке.

В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечено 275 ненормативных участков общей протяженностью 218 км. Участие в голосовании приняли 6 тыс. 850 человек, а всего с начала 2018 г. на интерактивную карту добавлено 80 участков, которые, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте. Кроме того, эксперты ОНФ составили топ-10 дорог Архангельска, передвигаться по которым практически невозможно. В списке городские трассы на улицах Стрелковой, Дежневцев, Павла Усова, Воронина, Леваневского, Ленинской, Менделеева, Советских космонавтов, проспекте Дзержинского, Валявкина.

На интерактивной карте заявители оставили следующие комментарии: «Общероссийский народный фронт, помогите, пожалуйста! Живем в центре Архангельска, асфальтного покрытия на нашей дороге нет, большие ямы и грязь, когда сыро, и так каждый год. Надоело подвеску у машины делать, от мэрии всего 200 м. Пишет весь дом чиновникам, но ответы одни – нет денег» (улица Карла Либкнехта); «Дорога находится в ненадлежащем состоянии. В осеннее и весеннее время размывается, в зимнее время очистка проводится с большим опозданием. Подъезд как личного транспорта, так и аварийно-спасательного (МСЧ, скорая помощь, полиция) затруднен, а порой невозможен» (улица Леваневского).

«В этом году в областном центре на ремонт дорог было потрачено порядка 100 млн руб. Ремонт на отдельных участках еще не завершен. В течение всего периода активисты ОНФ проверяли качество ремонта дорог, к которому почти не было претензий, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко. – Мы не совсем удовлетворены качеством ямочного ремонта, на многих дорогах его нужно делать заново. Кроме того, у нас до сих пор нет полной информации о ремонте дорог за счет подрядных организаций, находящихся на гарантийном обслуживании. Эксперты ОНФ направили запросы в администрацию города. В этом году в формировании дорожной политики региона снова будут участвовать неравнодушные граждане. Ссылки на интерактивную карту размещены и на сайтах органов власти».

Напомним, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (103)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20